Для многих домашний уют начинается именно с кухни. И это неудивительно: именно на кухне ведутся задушевные беседы и обсуждаются последние новости, начинается день и, конечно же, готовятся любимые блюда.
Grand di Pasta предлагает не отказываться от традиции посиделок на кухне, а, наоборот, укрепить ее. А начать рекомендует с изучения традиционных рецептов итальянской пасты — необычных, но очень простых в приготовлении.
- Cavatappi с соусом сатай и цыпленком
- Тубетти Ригати с шампиньонами в соусе с добавлением шампанского
- Спагетти с маслинами, каперсами и тунцом
- Советы от шефа
Cavatappi с соусом сатай и цыпленком
Список ингредиентов:
Cavatappi Grand di Pasta — 80 г;
масло кунжутное — 30 мл;
перец чили свежий — 10 г;
перец болгарский — 1 шт.;
сливки 33% — 100 мл;
филе цыпленка — 100 г;
сыр пармезан — 15 г;
арахисовая паста — 80 г;
кинза свежая — 10 г;
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления.
Cavatappi отварите до состояния al dente. Очистите и нарежьте соломкой перцы. В сковороду налейте кунжутное масло, раскалите и обжарьте овощи 2-3 минуты. Затем нарежьте куриное филе соломкой и добавьте к овощам, жарьте 3-4 минуты. После добавьте сливки и арахисовую пасту, перемешайте до полного растворения. В конце добавьте Cavatappi, тертый пармезан, рубленую кинзу, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно украсить свежей кинзой, тертым пармезаном и перцем чили.
Тубетти Ригати с шампиньонами в соусе с добавлением шампанского
Список ингредиентов:
Тубетти Ригати Grand di Pasta — 250 г;
шампиньоны — 200 г;
лук-шалот — 2 шт.;
сливки 33% — 100 мл;
игристое вино — 100 мл;
пармезан — 100 г;
тимьян свежий — 3 веточки;
масло оливковое — 50 мл;
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления.
Тубетти Ригати отварите al dente. В отдельный стакан слейте 150–200 мл воды, в которой варилась паста, — это понадобится для соуса. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное. Как только масло растает, добавьте веточки тимьяна и нарезанный лук-шалот. Обжаривайте лук до мягкости. Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Налейте в сковороду шампанское, дайте ему почти полностью испариться — так нейтрализуется весь алкоголь и останется легкий изысканный аромат. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и тертый пармезан, немного соли и перец. Томите, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр. Выложите в сковороду Тубетти Ригати, перемешайте и постепенно добавляйте воду, в которой варилась паста, пока соус не станет кремовой текстуры. Перед подачей можно украсить свежим базиликом.
Спагетти с маслинами, каперсами и тунцом
Список ингредиентов:
спагетти Grand di Pasta — 300 г;
маслины без косточки — 16 шт.;
масло оливковое — 50 мл;
чеснок — 2 зубчика;
каперсы — 100 г;
тунец в собственном соку — 180 г;
томаты в собственном соку — 600 г;
хлопья чили сушеные — 2 щепотки;
цедра лимона — по вкусу;
соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления.
На разогретом оливковом масле обжарьте маслины, каперсы, чеснок и хлопья чили в течение 4-5 минут. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, тушите 5–7 минут. Выложите консервированный тунец, готовьте еще 5 минут. Спагетти отварите до состояния al dente. Оставьте для соуса ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте воду и прогрейте всё вместе 3 минуты на маленьком огне. Блюдо можно украсить свежим базиликом, тертым пармезаном и цедрой лимона.
Советы от шефа
1. Если вы хотите добавить соусу необычных ноток, сразу после закипания воды добавьте шпинат, а в готовый соус — мяту.
2. Не стремитесь слить всю воду из дуршлага. Остатки варочной воды с частицами крахмала помогут пасте лучше впитать соус.
3. Не бойтесь пересолить пасту — лучше использовать соль крупного помола, а вода по вкусу должна напоминать морскую.