Известный блогер снял ролик о башкирской кухне. Пользователь YouTube Сан Саныч Богомолов, который ведет на видеохостинге «Дневник еврея» (871 тысяча подписчиков), побывал в кафе в Стерлитамаке. Ролик, опубликованный четыре дня назад, на сегодня, 3 ноября, набрал больше 134 тысяч просмотров, 7 тысяч лайков и полутора тысяч комментариев.
На столе перед блогером выставили кыстыбый, бешбармак, казылык, вак-беляши и курники. Сан Саныч отметил, что не только национальная кухня у татар и башкир схожа, но и местное «Айда, айда!».
— Первый раз в жизни поел конины. Похожа на говядину, только пожестче. <…> Башкирская кухня вся жирная, много масла, — отметил автор ролика примерно в середине трапезы.
Вак-беляш он, похоже, тоже ни разу не ел. Сказал, что на беляш он совсем не похож, и удивился, что картофель кубиками порезан.
— Можно же все не съедать? <…> Все достаточно вкусно, но это жирно, этим можно просто объесться, — сдался блогер, отведав по чуть-чуть из каждой тарелки.
После кафе съемки продолжили в гостиничном номере, где ютьюбер очень долго «по чуть-чуть» открывал кумыс:
— Пахнет чем-то испортившимся. Когда что-то прокисло… Открывать осторожно, медленно, спустив газ (читает этикетку. — Прим. ред.). Кумыс из кобыльего молока и медовой закваски… Намного газированней, чем кока-кола. Похоже, будто милкис прокис. Есть такой напиток корейский милкис — газированное молоко. <…> Кто любит милкис, тот оценит и кумыс, — сделал вывод дегустатор.
Поначалу он сравнил кумыс с сильно разведенным водой кефиром. А когда допил бутылку, вдруг решил, что кумыс — хорошая штука.
Чем только ни занимаются блогеры, глядя в объектив камеры. Вот Гузель Шарафутдинова, например, вела трансляцию в Instagram во время родов. А когда в Башкирию приезжал автоблогер Эрик Давидович, три местных парня в попытках угнаться за ним и сфотографироваться разбили собственную машину.
Если вы заметили Уфу и Башкирию в роликах известных блогеров, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.