перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Готовим из свеклы: от супа до печенья

7 ноября 2014, 10:58
Гость
9 ноября 2014, 10:19
Скоро все будем есть из свеклы и брюквы, благодаря "умелому" руководству страной номенклатурными выходцами.
Гость
9 ноября 2014, 21:14
Можно подумать, что до этого все фуагру с маскарпонами кушали!
Гость
10 ноября 2014, 04:17
точно!
Гость
10 ноября 2014, 11:59
Гость
9 ноября 2014, 21:14
Можно подумать, что до этого все фуагру с маскарпонами кушали!
До чего наши доморощенные патриоты любят везде вставлять про "фуогру" и хамон
Гость
10 ноября 2014, 10:41
Прекрасно помню советское время, в журналах типа "Работница" постоянно публиковались рецепты типа: - из отжимок яблок после соковыжималки получается прекрасное повидло! - из курицы, сваренной для супа, получается прекрасное горячее на ужин! - из крапивы и дикого щавеля прекрасный суп! - из моркови получаются вкуснейшие котлеты! - не удалось купить крольчатины? - "фальшивый заяц" - из капусты! - употребление мяса чаще одного раза в неделю вредно сказывается на желудке. К этому идем, похоже. Самое дешевое мясо - мясо птицы - минимум 115 за кг тушки бройлера. В известной мясной сети самая дешевая колбаса не знаю из чего - 200 руб кг. Деликатесы типа буженины пропали из продажи в связи с резким снижением спроса.
Гость
10 ноября 2014, 12:49
И отлично жилось в советское время! Всё натуральное было. А сейчас химия одна.
10 ноября 2014, 12:52
Да да, я как то в старой кулинарной книжке наткнулась на рецепт, не поверите, "Селёдочный форшмак...из свежей капусты" ! )
Гость
10 ноября 2014, 14:29
Гость
10 ноября 2014, 12:49
И отлично жилось в советское время! Всё натуральное было. А сейчас химия одна.
Челябинск, ул. Марченко, м-н 28-ой. Рядом с ним была кулинария, из неё вход в т.н. фабрику-кухню. Сейчас бы это называлось кулинария со столовой. Вот там продавались мерзкие котлетки-полуфабрикаты из моркови и свеклы. Запах помню до сих пор. В самом 28-м был отдел бакалея, вот там был кофе в зернах по 20 руб кг. Вкус отличный, но его никто не брал - дорого. Растворимый советский стоил вообще 6 руб банка. А в дальнем левом конце был отдел, так там витрины были завалены плодово-ягодным вином дешевкой, его еще "червивым" называли. Не хотелось бы к этому вернуться.
Гость
10 ноября 2014, 15:18
А еще из репы или турнепса.....! Такая вкуснота!
Гость
10 ноября 2014, 17:53
И из брюквы такой торт получается! Пальчики оближешь!
Гость
7 ноября 2014, 17:46
Не очень люблю я свёклу. Но как-то жена брата угостила пряниками. Как выяснилось потом именно из свёклы. В жизни бы не догадался. Было вкусно.
Гость
7 ноября 2014, 17:47
Подобную заправку для борща делаю каждый год и много. Уж очень наша семья этот супчик любит))))))
Гость
7 ноября 2014, 22:18
всё просто супер
Гость
9 ноября 2014, 00:40
Свекла это супер , очень полезная , ешьте больше овощей будете здоровы .
Гость
10 ноября 2014, 15:20
А такое деликатесное блюдо "фальшивый заяз" У Ильфа и Петрова!
Гость
6 января 2015, 00:47
почитал, я эти рецепты, из свеклы и у меня сложилось не очень хорошее мнение об этом, просто возьмите обычную свежую свеклу, отварите ее хорошенько, в шкурке, после того как отварите отчистите и на терке с чесноком натрите, и на здоровье, еще майонезом чутка для вкуса и соли и вкусно и быстро и времени минимально