В Уфе завершился кулинарный конкурс «Wow-повар». В течение двух месяцев шеф-повара ресторанов города удивляли нас своим мастерством и радовали изысканной сервировкой блюд. По условиям конкурса, професионалы должны были показать, что готовить ресторанные блюда может каждая домохозяйка. Кроме вкусовых качеств и внешнего вида оценивались сервировка стола и блюда.
Рецепт, представленный на суд жюри, не должен был содержать какие-то редкие, экзотические продукты. Ингредиенты для каждого блюда можно приобрести в ближайшем уфимском супермаркете.
«Мы выставили два ресторана – ресторан «Казан» и ресторан «Своя компания». Выбрали такие блюда, которые будут интересны вашим читателям, нашим гостям. Те блюда, которые мы выбрали, вы сможете приготовить у себя дома и порадовать своих близких», – рассказала представитель одного из партнеров Алия Юнусова.
Победителем гастрономического проекта «Wow-повар», по мнению профессионального сообщества, стал шеф-повар ресторана Ben Cotta Александр Колович. Его индейка, фаршированная горгонзолой, порадовала жюри своей яркой подачей, изысканностью и в то же время демократичностью в выборе ингредиентов. Автор рецепта получил профессиональный набор отличных кухонных ножей.
«Когда мне предложили принять участие в конкурсе, то объяснили, что блюдо должно быть интересным и легким в приготовлении. Поэтому я выбрал одно простое блюдо. Его вы можете приготовить у себя дома. Вам может показаться, что его трудно готовить, но на самом деле оно очень простое», – рассказал Александр Колович.
В свою очередь победителем гастрономического проекта «Wow-повар» по мнению пользователей Ufa1.ru стал су-шеф ресторана «Казан» Александр Мурыгин. Он приготовил восточный лагман и впечатлил пользователей своим брутальным видом. Александр Мурыгин отправится в гастрономическое путешествие в один из лучших ресторанов страны «Русские сезоны». Это первый и единственный ресторан в России, который входит в рейтинг 50 лучших ресторанов мира. Участника ждет изысканный ужин и знакомство с шеф-поваром ресторана Владимиром Тихомировым.
«Очень приятно было работать с шеф-поварами иностранного происхождения, потому что большая часть знаний перенимается от них. Это важный опыт. Что-то мы у них берем, что-то они у нас», – поделился впечатлениями от участия в конкурсе победитель.
Остальные участники конкурса, безусловно, получили определенный профессиональный опыт. Уфимцы, в свою очередь, смогли ближе познакомиться с шефами, а также пополнить свои книги кулинарных рецептов.
Фото: Видео Дмитрия ЯНЧЕНКО