Еда Конкурс «Wow-повар»: телятина, драники, грибы

Конкурс «Wow-повар»: телятина, драники, грибы

Есть блюда, которые не требуют замысловатых манипуляций и экзотических продуктов. Они, с одной стороны, просты, но в то же время изысканны. Совсем не обязательно, что дорогое и редкое окажется лучше, чем доступное и привычным. Можно купить экзотический продукт, потратить приличное время на его приготовление и сервировку, а потом... с глубокий чувством разочарования отправить блюдо в мусорное ведро. А можно взять остатки вчерашнего ужина, дополнить их двумя-тремя новыми ингредиентами – и сотворить шедевр. В этом философия конкурса «Wow-повар»: по условиям конкурса, готовка по рецептам наших шефов-участников должна быть по зубам каждой домохозяйке.

Блюдо нового участника конкурса – медальоны из телятины с картофельными драниками под соусом из лесных грибов. Продукты, которые необходимы для его приготовления, – традиционны для русской культуры. Их легко найти, и из них легко приготовить вкусное блюдо.

Сергей Евлентьев.
Должность, место работы: су-шеф ресторана Naturaproject (экокомплекс «Лель»).
Возраст: 25 лет.
Профессиональный опыт: в профессии 9 лет.
Почему и когда решил стать поваром? «Наша профессия – это настоящее искусство, и для занятия кулинарией нужна страсть. Готовить еду может каждый, но вы же не выставляете свои картины на выставке и не играете в оркестре, не будучи профессионалом в своем деле. Так же и на кухне – чтобы стать мастером, нужны усердие, страсть к новому и, естественно, любовь к своему делу! В юности я задумался о том, что питание является основой любого организма, а все без исключения люди любят вкусно поесть. Мне в голову пришла мысль, что, как и сама еда, процесс приема пищи должен доставлять удовольствие. И я решил пойти в эту интереснейшую профессию. Сегодня я вижу, что людям нравится то, что я готовлю. Это ли не счастье?!»
Кем бы вы стали, если не поваром? «Если бы не было профессии повара, я бы ее изобрел».
Каким видите себя через 10 лет? «У меня есть маленькая дочь, и я с огромным удовольствием готовлю для нее различные забавные блюда. Я считаю, что тема качественной еды для детей в наше время еще не набрала обороты. К сожалению, я не знаю, куда в Уфе можно сходить на празднование веселого детского дня рождения с отменной кухней. Неимоверное количество ресторанов открывается каждый год, но они все похожи друг на друга. А что в итоге есть именно для детей? Что же касается меня, то через 10 лет я буду стоять на кухне у плиты в своем сказочном детском ресторане и буду сам обучать ребятишек основам самой вкусной профессии на земле!»

1 из 6

Медальоны из телятины с картофельными драниками под соусом из лесных грибов

Вырезка из телятины – 150 граммов.
Яйцо – 1 штука.
Картофель – 150 граммов.
Сливки 22% жирности – 80 граммов.
Грибы лесные (шампиньоны и белые грибы) – 50 граммов.
Лук репчатый – 20 граммов.
Масло оливковое – 30 граммов.
Тимьян – 1 веточка.
Специи – по вкусу.

Как приготовить. Слегка отбить телячью вырезку, замариновать в соли, перце с добавлением тимьяна и оливкового масла. Обжарить мясо до готовности на сковороде с рифленой поверхностью.
Приготовление соуса: шампиньоны и белые грибы слегка обжарить, добавить отдельно обжаренный золотистый лучок, сливки и специи по вкусу. Всю массу дополнительно прогреть. В итоге получится густая сливочная заправка-соус.
Драники: картофель натереть на крупной терке, промыть в холодной воде от крахмала. Добавить яйцо, соль, перец, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В рецепте медальонов нет ничего нового: традиционный для мяса тимьян, обычный способ обжарки мяса. Мясная вырезка получается сочной, драники чудесно выглядят и хорошо подходят к телятине. Но особый аромат блюду придает соус. У грибов в этом рецепте – пусть не главная, но очень важная роль. Шампиньоны в соусе создают объем и фактуру, а белые грибы отвечают за аромат. Лесные грибы всегда потрясающе пахнут и привносят в блюдо яркие вкусовые оттенки.

Сервировка блюда проста. Нужно выложить все компоненты в таком порядке: драник – мясо – соус – драник – мясо. Украсить сливочным соусом и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления