Еда Wow-повар: нежное каре барашка

Wow-повар: нежное каре барашка

Новое блюдо конкурса Wow-повар – из баранины. Мясо ягненка очень высоко ценится во многих кухнях мира. Блюда из баранины традиционно готовят жители Средней Азии, Кавказа. В основном мясо тушат с овощами, фруктами, ягодами, фасолью, рисом, картофелем. Баранину можно отваривать, жарить, тушить, запекать, готовить на открытом огне.

Корейка барашка на восьми ребрах – весьма распространенное блюдо, оно является визитной карточкой многих ресторанов. Это мясо считается самой ценной частью бараньей туши. Каре молодого барашка вкусное и нежное. Это мясо довольно легко приготовить на мангале и гриле.

Каре ягненка принято готовить всем «блоком», не разделывая, на гриле или в духовке. При подаче на стол ребрышки ставят вертикально. Готовое блюдо при этом выглядит празднично и изящно. Мясо молодого барашка всегда получается очень сочным и отличается ярким, насыщенным вкусом. В качестве приправ ягненку подходят ароматные травы и чеснок.

Сергей Трибунский.
Должность, место работы: шеф-повар ресторана и гриль «Морошка».
Возраст: 28 лет.
Сколько лет в профессии? 10 лет.
Почему и когда решили стать поваром? «Попробовал себя в ресторане в качестве повара. И тут меня понесло... Так и не смог остановиться».
Представьте, что профессии «повар» не существует. Кем бы вы стали? «Вижу себя только поваром».
Кем вы видите себя через 10 лет? Поваром.

Блюдо из баранины получится вкусным и нежным, если готовить его из молодого ягненка не старше трех лет. Мясо молодого животного имеет ярко-красный оттенок. Жир белый, твердый. Старое мясо слишком жирное и имеет специфический запах. Перед приготовлением баранину лучше замариновать. Мясо не стоит солить заранее, в этом случае оно получится жестким. Тимьян, тмин, чабрец, орегано, розмарин, майоран и мята придадут мясу аромат. Сергей Трибунский использует зиру, популярную на Востоке. Эта специя отличается сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.

Особенность рецепта заключается в необычном способе приготовления мяса. В данном случае каре барашка готовится как рулет. Вырезка предварительно отбивается и запекается. Красивый вид и аромат мясу придает финальная обжарка. В завершение блюдо декорируется бараньими ребрышками.

1 из 7

Рулет из каре барашка

Корейка барашка – 600 граммов.
Морковь – 2 штуки.
Шпинат – 60 граммов.
Соль, перец – по вкусу.
Анис, зира, розмарин, чеснок – по вкусу.
Картофель – 2 штуки.

Как приготовить. Баранину зачистить от костей и отбить реберную часть. Вдоль мясной вырезки выложить морковь и шпинат. Баранину натереть солью, перцем, бадьяном, зирой и свернуть в рулет. Далее рулет нужно очень плотно замотать в пищевую пленку и поставить запекаться в духовку на три часа при температуре 60 градусов. Затем аккуратно отделить рулет от пленки. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок и розмарин. В ароматизированном масле обжарить рулет до золотистой корочки. Оставшиеся бараньи ребрышки зачистить от пленки и жира и проткнуть ими рулет насквозь, так, чтобы закрепить его и придать вид каре барашка на кости. Нарезать по кости, выложить на тарелку. Подавать с маринованными овощами и обжаренным картофелем.

«Морошка» – это современный семейный ресторан. Доступная и в то же время изысканная, морошка всегда была любимым лакомством в России и странах северной Европы. Вкусная и полезная кухня на основе секретов приготовления этой ягоды объединила разные культуры и поколения.

Важные для настоящего семейного ресторана элементы европейской культуры также получили развитие во всех ключевых особенностях ресторана – широком сервисе, по-домашнему уютном интерьере, структуре услуг и, конечно, кухне. Благодаря гостям, которые наполняют непринужденную атмосферу «Морошки», ресторан стал важной частью современного города, местом для встреч и особых событий.

1 из 4

Ресторан «Морошка»;
адрес: Уфа, пр. Октября, 79/1;
тел. 244-66-99;
часы работы: с 12:00 до 02:00;
телефон ресторана доставки: 244-88-88;
Moroshka-ufa.ru.

Фото: Видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления