Семья В Уфе бывшая жена обвинила бизнесмена в угоне ее Mercedes-Benz. Он объяснил, почему так поступил

В Уфе бывшая жена обвинила бизнесмена в угоне ее Mercedes-Benz. Он объяснил, почему так поступил

Поговорили с экс-супругами и выслушали их позиции

Между экс-супругами произошел конфликт из-за автомобиля

Уфимка Айгуль Ишмаева заявила, что ее автомобиль Mercedes-Benz GLE 400 угнали. Транспорт забрал эвакуатор с парковки жилого комплекса, где она живет. Как выяснилось, дорогую иномарку увез ее бывший муж — бизнесмен Рафаэль Салихов. Он объяснил UFA1.RU, что произошло.

Айгуль сообщила нашему изданию, что решила уехать за город отдыхать на несколько дней. Она хотела оставить автомобиль на подземной парковке, где у нее есть свое парковочное место, но выяснилось, что оно занято — по ее словам, там стояла другая «полуразваленная» машина. Уфимке пришлось припарковать иномарку во дворе. Однако когда она вернулась из поездки домой, ее Mercedes-Benz исчез. Женщина вызвала полицию и заявила об угоне. Тут и выяснилось, что автомобиль забрал ее бывший муж.

Рафаэль Салихов объяснил, что он покупал иномарку на собственные средства для Айгуль, когда они были женаты, и авто считается совместно нажитым имуществом. Поскольку сейчас у них идет процесс раздела имущества, бизнесмен считает, что бывшие супруги не должны пользоваться машиной и ее нужно оставить на хранение на стоянке. А на парковочном месте он поставил свое старое авто.

На парковке оказалось чужое авто

— Непонятно, кому машина останется. На мои доводы, что нужно оставить предмет спора на ответственное хранение, она никак не реагировала. Я ее раза два-три предупреждал. После этого я подъехал, на эвакуаторе забрал автомобиль и послал ей СМС. Она сразу же, через минут 25, сообщила в полицию, что это я сделал, — рассказал Салихов.

Автомобиль официально зарегистрирован на Айгуль Ишмаеву (документы, подтверждающее это, есть в распоряжении редакции UFA1.RU. — Прим. ред.), но, как сообщил Рафаэль, он покупал его на свои деньги, поскольку его бывшая жена не могла бы потянуть такую большую сумму (ежемесячный платеж по кредиту составлял около 200 тысяч рублей). Салихов отметил, что во время брака он был «добытчиком» в семье, а экс-жена была домохозяйкой и лишь иногда участвовала в его проектах как дизайнер. Рафаэль Салихов 16 лет ведет бизнес, он является владельцем строительной группы «Висма», которая застраивает поселки в черте Уфы.

Однако Айгуль рассказала UFA1.RU, что считает это хищением. Также она отмечает, что сама платила за авто. Ишмаева наняла юриста для решения ситуации с машиной. Он сообщил UFA1.RU, что они будут добиваться возбуждения уголовного дела.

Ишмаева и Салихов были женаты около 10 лет. У пары есть двое детей — дочь и сын. Айгуль отмечает, что после развода муж не платит алименты. Но Рафаэль ее слова опроверг, предоставив нашей редакции справку с работы об отсутствии задолженности по алиментам. Сейчас Ишмаева имеет студию интерьерного дизайна Creative HOME, которую открыла после развода.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем