20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Идеология бездетности нецелесообразна»: министр семьи в Башкирии заявила, что «чайлдфри противно человеческой природе»

Так чиновница прокомментировала новый законопроект, который продвигают власти республики

ds

Министр семьи и труда Башкирии Ленара Иванова

Поделиться

В Башкирии продолжают обсуждать законопроект о запрете пропаганды бездетности, который инициировал республиканский Курултай. Так, министр труда РБ Ленара Иванова заявила, что идеология чайлдфри «противна человеческой природе». Сегодня, 18 августа, UFA1.RU попросил ее пояснить, как новый закон в случае принятия коснется личного выбора семей Башкирии.

Ранее о необходимости введения запрета на пропаганду чайлдфри среди детей заявлял спикер Курултая Константин Толкачев. По его мнению, эта идеология пришла с Запада и закладывается в умы российской молодежи.

— В ее основе — философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей. Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы, — говорил Толкачев.

Его поддержала глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова.

— Всё, что связано с чайлдфри, на мой взгляд, это противно человеческой природе. То есть это неестественно. Что естественно — это когда два человека любят друг друга и рожают ребенка, это вот идеально. То, что государство будет пресекать пропаганду чайлдфри — это очень правильно, — сказала она телеканалу UTV.

Позже в разговоре с UFA1.RU Иванова отметила, что законопроект касается лишь инфополя, в котором находятся дети.

— Разумеется, идеология бездетности с точки семейной политики является нецелесообразной. Но данная инициатива не будет распространяться на свободный выбор взрослых, — пояснила чиновница.

Ранее UFA1.RU писал о жительницах Башкирии, которые сознательно отказались от рождения детей: отчасти по личным убеждениям, отчасти по финансовым обстоятельствам. По их словам, в России наблюдается обратная пропаганда — обязательного родительства. Некоторые из них рассказали, что, напротив, чувствуют давление со стороны своих родственников из-за своего выбора и вмешательство государства может стать дополнительной нагрузкой. В частности, они возмущены понятием «пропаганда» в законопроекте.

— И что плохого в гедонизме и в удовлетворении личных потребностей? То есть Толкачев признает, что рождение детей и жизнь с детьми — не сахар, и призывает нас к жизни, полной трудностей? — отмечала одна из героинь нашей публикации.

Другая признавала, что действительно многое почерпнула в подростковом возрасте, но не это сформировало ее окончательный выбор. В пример она привела своих знакомых, который ранее тоже придерживались позиции чайлдфри, но впоследствии изменили мнение.

— Вот эти люди, решающие, что является пропагандой бездетности, как будто не видят возможности изменения человека на протяжении всей его жизни или просто воспринимают людей как безмозглое стадо, которое ведется на всё подряд, — объясняла наша собеседница.

Напомним, 16 августа Курултай Башкирии сообщил, что их инициативу поддержали в Совете законодателей России. Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter