Развлечения Отдых в Соль-Илецке Когда Турция не так дорого: сколько стоит отдохнуть на популярном у жителей Башкирии курорте

Когда Турция не так дорого: сколько стоит отдохнуть на популярном у жителей Башкирии курорте

Рассчитали, во сколько обойдется недельный отпуск в Соль-Илецке

Отдых в Соль-Илецке популярен у жителей Башкирии

Пока в Уфе и Башкирии бушуют смерчи и бури, в оренбургском Соль-Илецке, который пользуется популярностью у жителей республики, стоит жара. Оттого многие всё больше задумываются об отпуске на берегу Соленых озер. UFA1.RU рассчитал, сколько будет стоить недельный отдых в курортном городке.

Дорога

Добраться до Соль-Илецка до недавних пор можно было лишь на собственном автомобиле. От Уфы до оренбургского города придется ехать более пяти часов, ведь расстояние между ними 442 километра. Если учесть, что 95-й бензин стоит около 58 рублей за литр, то дорога в одну сторону обойдется почти в 2050 рублей.

С недавних пор из Уфы до Соль-Илецка можно доехать на рейсовом автобусе. Время в пути увеличится до 7,5 часа, зато поездка станет дешевле — 1848 рублей, если выбирать «Башавтотранс». В случае частников билет может обойтись в 2142 рубля. Вариант с поездкой до Оренбурга на поезде мы не рассматриваем, так как это довольно дорого.

Жилье

Ценам на жилье в Соль-Илецке мы посвящали отдельный материал. Ситуация особо не изменилась. У отдыхающих есть три варианта: снять квартиру посуточно, снять койку в хостеле или отеле.

Начнем с первого варианта. В среднем снять комфортную квартиру на сутки стоит около 2500 рублей, а самые бюджетные варианты — около 1500 рублей. Итого неделя обойдется в среднем в 17 500 рублей или почти в 11 000 рублей в самом бюджетном варианте.

Снять койку в бюджетном мотеле можно в среднем за 600 рублей ночь. За неделю владельцы таких хостелов могут попросить в районе 4–4,5 тысячи рублей.

С гостиницами в Соль-Илецке всё сложнее, потому что цены сильно разнятся, однако в среднем номер в гостевом доме обойдется в пять тысяч рублей за сутки. За неделю за подобный лакшери вариант придется отдать 35 000 рублей.

Еда и отдых

Здесь всё зависит от желания отдыхающего, однако заложим в бюджет базовые 1500 в сутки на еду, а также средства для отдыха на берегу Соленых озер. Да-да, вход на курорт платный и стоит 380 рублей, неделя обойдется в 2660 рублей.

Итого

Итого неделя отдыха в Соль-Илецке в самом бюджетном варианте обойдется в 20 тысяч рублей. Отметим, что если готовить самим и посещать развлекательные места не каждый день, то можно сэкономить еще больше.

В среднем отдых обойдется в 35–36 тысяч рублей. При этом его можно назвать комфортным, начиная от жилья и заканчивая едой. А вот самый шикарный отдых обойдется минимум в 55 тысяч рублей. Отметим, что на сегодня, если верить единому порталу туроператоров страны, за 70 тысяч рублей можно уехать на отдых в Турцию.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем