Развлечения опрос Окунание в кумыс, скачки на колесницах и пьющие чиновники: какие районы Башкирии круче всех отметили Сабантуй

Окунание в кумыс, скачки на колесницах и пьющие чиновники: какие районы Башкирии круче всех отметили Сабантуй

Смотрим фото, видео и сравниваем

Сабантуй в Башкирии в этом году прошел в новом формате

Минула первая полная неделя июня, а значит, большинство районов Башкирии уже провели один из главных национальных праздников лета — Сабантуй. UFA1.RU собрал фото и видео из каждого муниципалитета и предлагает вам выбрать, где же все-таки мероприятие прошло с наивысшим показателем веселья.

Абзелиловский район

Район встретил Сабантуй самым первым, еще 25 мая. Встретили его с размахом — на мероприятие в Аскарово прибыло более 10 тысяч гостей. Власти разбили на площадке юрты, устроили массовые скачки и целое танцевальное шоу. Даже бизнес-шериф Белорецкого района Андрей Гревцев респектнул соседям за столь яркое проведение праздника.

Удивительные танцы
А вот и скачки

Аургазинский район

Сабантуй в Аургазинском районе прошел 8 июня. Вместе с этим местные жители проводили и «Табын-фест». Обошлось без происшествий: местных встретили многочисленные выставки, спортивные состязания, традиционные народные игры, скачки, фотозоны и мастер-классы, ярмарка, аттракционы для малышей.

Вот так выглядело празднование
Но была и традиционная борьба

Чишминский район

В Чишминском районе всё также прошло без эксцессов. Разве что на Сабантуй внезапно приехала и. о. министра транспорта Башкирии Любовь Минакова. Вместе с жителями района она приготовила огромную яичницу из 100 куриных, 150 перепелиных яиц и 6 страусиных.

Та самая яичница

Бижбулякский район

Сабантуй в Бижбулякском районе также прошел с размахом. Местные власти, помимо уже традиционных развлечений, также решили выделиться. Например, они провели не просто скачки, а гонки на колесницах.

Для многих такое было в новинку

Также на мероприятии разыграли целого барана. Его в турнире курэш заполучил заместитель начальника 68-й пожарно-спасательной части из Бижбуляка Азамат Динисламов. Фото с трофейным животным прилагается.

Мужчина водрузил барана на себя и дальше пошел по своим делам

Баймакский район

В Баймаке Сабантуй прошел без особого размаха. Власти провели конкурс на лучшую юрту, и на этом что-то необычное закончилось. Правда, на помощь пришла одна из участниц — Альбина Нефедова, которая, одевшись в национальный костюм, сыграла на балалайке песню «Короля и Шута».

Видео ее выступления быстро разлетелось по соцсетям, даже администрация района признала, что Нефедова стала героиней Сабантуя.

Видео выступления Альбины

Бакалинский район

Бакалинский район также сумел отличиться, правда, тем, что во время Сабантуя глава района распивал алкоголь, несмотря на введенный запрет. За это глава Башкирии Радий Хабиров отчитал чиновника.

Хабиров отчитывает главу района за распитие алкоголя

Также во время мероприятия местные жители во главе с чиновниками провели праздничное шествие за белорусским трактором.

Тракторный марш

Какой из Сабантуев, как вам кажется, был веселее?

В Абзелиловском районе
В Аургазинском районе
В Чишминском районе
В Бижбулякском районе
В Баймакском районе
В Бакалинском районе

Архангельский район

В Архангельском районе Сабантуй запомнился тем, что был он ориентирован больше на рукоделие. Каждый гость мог посетить самодельные юрты и даже увидеть тематически оформленную детскую люльку, попользоваться инструментами и станками, популярными еще в Древней Руси.

Когда соединились сразу 2 мира: хипстерский и народно-башкирский

Благовещенский район

В Благовещенском районе Сабантуй прошел очень спокойно. Даже фото чиновники толком не публиковали. Однако среди десятка всё же попавших в соцсети нашлась одно особенное, где изображен парень, который сумел забраться до вершины обтесанного бревна.

Праздник, какой он есть

Белокатайский район

По неизвестной причине официальные соцсети Белокатайского района так и не отчитались о проведении Сабантуя. Зато это сделал дом культуры Новобелокатая — праздник прошел прямо на сцене у входа. Кроме выступлений и плетения сетей на территории открыли детский городок с изображениями героев мультика «Губка Боб».

Выезжать изо рта Губки Боба — видимо, то, что хотят все дети

Белорецкий район

Край, славящийся своими горами, решил провести праздник скромно. Со слов главы Андрея Иванюты, связано это с тем, что идет спецоперация. Поэтому власти решили даже не публиковать фото с мероприятий. Гости также не делились ими в соцсетях, поэтому лишь остается фантазировать, насколько там было весело.

Бураевский район

Зато в Бураевском районе Сабантуй прошел с размахом. Власти организовали чуть ли не все классические развлечения и конкурсы, однако глава района Рушан Гараев активнее всего освещал местный турнир вольный борьбы. Участвовали в нем как взрослые, так и дети.

За борьбой детей наблюдали даже пенсионерки

Какой из Сабантуев, как вам кажется, был веселее?

В Архангельском районе
В Благовещенском районе
В Белокатайском районе
В Белорецком районе
В Бураевском районе

Бурзянский район

В Бурзянском районе Сабантуй прошел скромно. Связано это не с разнообразием программы и стендов, а с числом участников. Судя по опубликованным фото, их было немного, а средний возраст гостей был строго выше 30 лет.

Вот так выглядят почти все фото с мероприятия

Дюртюлинский район

А вот в Дюртюлинском районе праздник прошел с размахом. Отличился Сабантуй там шествием самодельных карет, в которые запрягли аж по 3 лошади. В остальном всё прошло ярко, но упор также делался на спортивные мероприятия.

Даже фотографа пригласили на мероприятие

Ермекеевский район

Ермекеевский район также выделился по-своему. На Сабантуй туда приехали студенты из Колумбии, Ливана, Конго, Алжира, Нигерии, Анголы, Марокко, Палестины, Йемена, Сирии, Турции и Китая. На мероприятии они изучали язык и культуру.

Такого Сабантуя многие еще не видели

Зианчуринский район

Зианчуринский район также отпраздновал Сабантуй с размахом. На мероприятии даже провели битву конных всадников, награждение активистов и курэш. Всё это происходило на открытой территории посреди поля, поэтому равнодушных уж точно не осталось.

Битва всадников

Зилаирский район

В Зилаирском районе празднование также произошло с размахом. На мероприятие пришло несколько тысяч человек. Они сумели вживую увидеть скачки по горному ландшафту, курэш и окунание в кумыс. Да-да, было и такое.

Скачки
И то самое окунание

Илишевский район

В Илишевском районе Сабантуй прошел спокойно. Власти решили совместить праздник окончания посева с поднятием патриотических настроений. Чиновники установили стенд с фото ветеранов и даже изобразили букву «Z» на одном из холмов. Судя по фото, целевой аудиторией оказались пенсионеры.

Типичное фото с Сабантуя в Илишевском районе

Какой из Сабантуев, как вам кажется, был веселее?

В Бурзянском районе
В Дюртюлинском районе
В Ермекеевском районе
В Зианчуринском районе
В Зилаирском районе
В Илишевском районе

Калтасинский район

Калтасинский район, как и многие выше, решил не просто провести праздник с размахом, но и сделать его запоминающимся. В честь Сабантуя участники приготовили огромный чак-чак и прошлись с ним по полю.

Выглядело это вот так

Караидельский район

В Караидельском районе прошло празднование регионального инвестиционного Сабантуя. Прошел он скромно, а главное без изысков.

Участники Сабантуя

Кармаскалинский район

В Кармаскалинском районе также решили провести праздник с размахом. Власти муниципалитета одни из немногих, кто широко осветил проведение конкурса на диагностирование неисправностей в сельскохозяйственных машинах. Победила в нем женщина — Фагима Камалова.

Прямо во время Сабантуя можно было проверить свои силы в вождении автомобиля

Кигинский район

В Кигинском районе Сабантуй прошел без изысков. Организаторы провели все классические конкурсы, раздали баранов победителям в курэш, а также провели одно из ярких костюмированных шоу.

Есть некий диссонанс в этом фото

Кушнаренковский район

В Кушнаренковском районе Сабантуй запомнился авиационным шоу, которое дополнило без того веселый праздник. Глядя на фото, чувствуется масштаб мероприятия и вовлеченность организаторов в его проведение.

Мероприятие прошло на границе леса

Какой из Сабантуев, как вам кажется, был веселее?

В Калтасинском районе
В Караидельском районе
В Кармаскалинском районе
В Кигинском районе
В Кушнаренковсом районе

Мелеузовский район

В Мелеузовском районе Сабантуй прошел ярко. Запомнился он, судя по отзывам, танцем десятков дам прямо на вспаханной земле.

Танец поразил многих

Миякинский район

Сабантуй в Миякинском районе мог пройти вполне обычно, если бы свои коррективы не внес дождь. Несмотря на внезапность, он лишь добавил веселья в и без того радостный праздник.

Видно, как детям нравится играть под дождем

Нуримановский район

В Нуримановском районе праздник прошел красочно. В прямом смысле: организаторы украсили сцену в честь радуги. Отличились также и борцовские мероприятия, например, на одном из фото мужчины по неизвестной причине разделись до трусов и почти голышом принялись бороться.

Украшенная радугой сцена
Борьба двух мужей

Стерлибашевский район

Стерлибашевский район также встретил Сабантуй вместе с дождем. Стихия не помешала празднику, наоборот, также добавила шарма.

Стерлитамакский район

В Стерлитамакском районе также прошел Сабантуй, несмотря на то, что сам Стерлитамак отказался от празднования. Отличился праздник тем, что организаторы решили награждать на курэш не только взрослых и детей. Им за победу выдавали не баранов, а петухов.

Вот один из победителей

Татышлинский район

Администрация района не только постаралась провести мероприятие на максимум, но и выложила более 700 фотографий с праздника. Веселья было много, но традиционно гости больше всего оценили борьбу.

За секунду до удара

Какой из Сабантуев, как вам кажется, был веселее?

В Мелеузовском районе
В Миякинском районе
В Нуримановском районе
В Стерлибашевском районе
В Стерлитамакском районе
В Татышлинском районе

Уфимский район

Уфимский район изначально находился на шаг впереди из-за своего географического положения и размера бюджета. Туда съезжались как местные жители, так и уфимцы, отчего Сабантуй в муниципалитете был одним из самых ярких. На мероприятие даже пригласили клоунов и аниматоров в костюме Мики Мауса и его мультипликационных друзей.

Боитесь клоунов?

Учалинский район

В Учалинском районе организаторы сделали акцент на конных развлечениях. Со слов администрации, именно скачки являются неотъемлемым атрибутом Сабантуя.

Скачки действительно захватывают

Хайбуллинский район

В Хайбуллинском районе Сабантуй прошел в штатном режиме. Администрация собрала на нем военных и ветеранов, после чего стартовала праздник с выступления творческих коллективов. Ну а про различные игры вы уже знаете.

Зато дождя не было

Чекмагушевский район

В Чекмагушевском районе Сабантуй прошел с размахом. В прямом смысле — именно там находилась одна из самых больших площадок. Люди со всего района съезжались на праздник. Даже с таким масштабом видно, что гостей было много.

И это только часть всей площадки

Янаульский район

А вот в Янаульском районе в кадр попали пасечники. Они предлагали гостям попробовать мед и призывали недооценивать бортничество, ведь это тоже часть сельскохозяйственной жизни Башкирии

Пасечники — тоже люди!

Какой из Сабантуев, как вам кажется, был веселее?

В Уфимском районе
В Учалинском районе
В Хайбуллинском районе
В Чекмагушевском районе
В Янаульском районе

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем