Развлечения подробности Установил патриархат и запрещал выступать: что известно о бизнесмене, с которым разводится Алсу

Установил патриархат и запрещал выступать: что известно о бизнесмене, с которым разводится Алсу

Рассказываем, как разрушился 18-летний брак звездной певицы и миллионера

Ян Абрамов и Алсу были в браке 18 лет

По всей стране гремит новость — певица Алсу, чьи корни идут из Башкирии, подала на развод с миллионером Яном Абрамовым. Спустя 18 лет брака пара решила расторгнуть свои отношения через суд. Рассказываем, что известно о супруге исполнительницы.

Бизнесмен со стажем

Абрамов родился в 1977 году в столице Азербайджана Баку. Будущий бизнесмен рассказывал, что рос окруженным любовью. Его обожали учителя, ведь тот учился на одни пятерки, и уважали сверстники за его спортивные свершения.

После окончания школы он уехал из Баку в Соединенные Штаты Америки. Там он поступил в Западный университет имени Кеннеди, а также выучил три иностранных языка — английский, испанский и португальский. Первый бизнес Абрамов начал также в США. Не секрет, что в этом ему помогал отец — председатель совета директоров коммерческого банка «Местный кредит» Рафаэль Абрамов.

В 2001 году Абрамов принял участие в создании Российско-американского совета делового сотрудничества. Спустя год он стал председателем совета директоров в Московской пиротехнической ассоциации. Именно это событие он считает самой большой заслугой. Успел Абрамов побывать и в кресле директора фирмы «Новые оружейные технологии».

Счастливый Абрамов с будущей супругой

В 2011 году он стал издавать журнал. В то же время бизнесмен поступил в Московский государственный институт международных отношений на специальность «юриспруденция». Там же он позже защитил кандидатскую.

В 2013 году стал членом Российской ассоциации производителей и демонстрантов фейерверков «Рапид-Фейерверк». В то же время он подался в политику, став заместителем председателя совета Федерального собрания РФ Александра Торошина.

При этом личные проекты Абрамова сложно назвать успешными. По данным «Контур.Фокуса», в 2021 и 2022 годах он вышел из списка учредителей двух своих крупнейших предприятий — «Ричленд-плаза» и «ТАТ-Плаза». Обе они занимались управлением недвижимым имуществом, но не приносили хозяину прибыли. За 2023 год предприятия суммарно отчитались о 24 миллионах рублей убытков.

На данный момент Абрамов вышел из управления практических всех фирм, кроме ООО «САН», половиной которой также владеет его отец. Она, кстати, тоже убыточная — в 2023 году, если верить «Контур.Фокусу», предприятие ушло в минус на 309 тысяч рублей.

Брак с Алсу

В начале нулевых Абрамов познакомился с певицей Алсу на дне рождения общей подруги. Он взял номер телефона у звезды, после чего и завязалось общение. Вскоре об отношениях пары узнала общественность, а в 2006 году состоялась свадьба.

Пара провела свадьбу на широкую ногу

По данным портала Vokrug.tv, на свадьбу потратили около 3,5 миллиона долларов. Процесс бракосочетания был настолько масштабным, что свидетельство о браке молодоженам вручал лично тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. Известно, что брак одобрили оба родителя.

У пары трое детей — две дочери и сын. 1 сентября 2006 года родилась Сафина, 29 апреля 2008 года — Микелла. В 2016 году у супругов родился сын Рафаэль.

В одном из интервью певица рассказывала, что Абрамов установил в их семье патриархат. Известно, что именно супруг запретил Алсу выступать на корпоративах, так как, по его мнению, негоже выступать там, где люди едят.

Алсу и Ян были одной из образцовых пар в шоу-бизнесе

Первые и серьезные звоночки

Слухи о разводе пары появились еще в 2019 году. Подписчики стали обсуждать эту тему, так как Алсу давно не выкладывала совместные фото с мужем. Однако певица тогда сказала, что ее супруг просто не любит публичности.

Летом 2023 года ситуация повторилась, правда, в этот раз намеки поступали от самой Алсу. Она сделала загадочную публикацию в своем аккаунте в заблокированной соцсети, где оставила многозначительную подпись.

— Когда сравниваете меня с кем-то, помните, что оригинал — это Я. Подражая другим, мы обрекаем себя на второстепенные роли. Согласны? — написала Алсу.

То самое фото Алсу

В это время в Сети также активно гуляли слухи об измене со стороны Абрамова. Ему приписывали роман то с бывшей Тимати Анастасией Решетовой, то со светской львицей Викторией Лопыревой. Однако официальных подтверждений этому не было. Сама Алсу назвала это враньем.

Дальше слухов это не ушло, брак продолжал существовать, а супруги не давали никаких комментариев. Как стало известно, 24 мая этого года певица подала в суд иск о разводе. Соответствующее заявление появилось на сайте мировых судей Москвы.

Тот самый иск

Не так давно Алсу также попадала в скандал. Впервые за долгое время она прокомментировала скандал вокруг победы дочери Микеллы в шестом сезоне шоу «Голос. Дети». Спустя 5 лет певица все-таки извинилась перед фанатами.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем