Развлечения Девушки недели Королева луны и ее принцессы: что известно о кузнице красоток в Уфе, которую создала модель из деревни на 500 человек

Королева луны и ее принцессы: что известно о кузнице красоток в Уфе, которую создала модель из деревни на 500 человек

Рассказываем о популярном агентстве и смотрим фото его успешных выпускниц

Верхушку агентства возглавляют сразу три модели

В рамках рубрики «Девушки недели» мы рассказали вам о многих моделях, которые успели завоевать любовь не только жюри конкурсов в Башкирии, но и снискать популярность за границей. Объединяет их не только тяга к прекрасному, но и место, откуда они вышли, — агентство Luna Models. Именно их представительницы чаще всего признавались самыми красивыми девушками республики. Однако история создания школы запомнилась не только красотой ее выпускниц, но и скандалами. Сегодня, 31 января, вспоминаем, как это было.

Мать моделей

Рассказывая о Luna Models, нельзя не посвятить отдельную главу директору агентства — Луизе Закирьяновой. Родилась она 34 года назад в деревне Теляшево Мечетлинского района Башкирии (население — около 500 человек). До 18 лет она училась в местной школе и, если верить ее постам в социальных сетях, пользовалась популярностью не только у мальчиков, но и у местных организаторов конкурсов красоты. Например, она дважды представляла Дуванский и Мечетлинский районы в конкурсе «Сая ҡыҙҙар».

После школы она решила поступать в Уфу. Будущей модели удалось пройти на бюджет в Башкирский государственный педагогический университет, который она успешно окончила. Что именно происходило в жизни модели в тот период, сказать сложно, ведь в интернете практически не сохранилась информации об этом. В те годы, а именно в начале 2010-х, в Уфе правили печатные издания, которые только-только начинали встречать свой закат. Даже в современных интервью Закирьянова мало рассказывает о том этапе своей жизни, однако нам всё-таки удалось найти несколько примечательных фактов.

Молодая Луиза

В 2019 году модель давала интервью администрации родного района, где рассказала, что модельный бизнес сильно привлек ее в студенческие годы, когда она победила в конкурсе «Мисс Азия-Сибирь» в Красноярске. Каким образом уроженка Приуралья попала на этот конкурс, остается тайной. После громкого дебюта девушка отправилась покорять жюри «Мисс Европа Туризм» в Румынию, где вошла в топ-10 финалисток.

Модель очень любит национальный колорит

Несмотря на то что список титулов у Закирьяновой меньше, чем, например, у Галины Лукиной, ставшей аж «лицом вселенной», она имела большое влияние как среди коллег, так и среди представителей высших общества. В 2012 году «Мисс Азия-Сибирь» решила создать собственное агентство, назвав его «Мисс Башкортостан». Для этого она даже открыла индивидуальное предприятие, вернее, в этом ей помогли родители. Как отмечала Закирьянова в соцсетях, никаких внешних капиталовложений не было — всё она делала сама и за свой счет.

В те годы девушка выглядела так

Название агентству Закирьянова дала не просто так. Как она рассказывала в интервью для «АиФ», в то время ей очень захотелось, чтобы в Башкирии был свой конкурс красоты, который мог бы стать региональным этапом многих федеральных и международных. В итоге именно она запустила ежегодный конкурс «Мисс Башкортостан». Отметим, что на тот момент экс-модель практически сразу получила поддержку от местных властей, а среди спонсоров значились «Союз добровольцев России по РБ» и горсовет Уфы.

Первый скандал

За следующие 10 лет бизнес Закирьяновой планомерно рос, она всё чаще стала появляться в роли гостя на телевидении и в тематических журналах. На одной лишь школе моделей девушка решила не останавливаться. Среди ее проектов есть и другие стартапы, например школа «Суперкидс», где Луиза планировала находить «самых красивых детей страны», магазин одежды и даже собственный марафон «Краса РБ». В соцсетях она, кстати, неоднократно упоминала пользу от тренингов, которые она сама в том числе проходила.

В 2016 году Закирьянову внезапно обвинили в мошенничестве. Произошло это после того, как 19-летняя победительница конкурса «100 красавиц Башкортостана» (да, в портфолио Луизы есть организация еще нескольких мероприятий) Лиана Кулгунина заявила, что ей не выдали призы, притом что вход на конкурс стоил 6 тысяч рублей. Глава агентства назвала слова своей подопечной ложью, несмотря на то что та написала заявление в полицию.

— Хочу выразить безмерную благодарность журналистам своей родной республики за масштабный и крупнобюджетный пиар моего маленького скромного агентства и конкурса на республиканском и федеральном уровне. О такой рекламе я не могла даже мечтать. Агентству моему 4 года. Мы не зарабатываем миллионы, поэтому даже такой неожиданный подарок для нас это удача! У нас есть подозрения, что сюжеты заказаны конкурирующей организацией, известной своим неумением достойно проигрывать. Благодаря вам у нас всегда есть мотивация для шага вперед! Как гласит, восточная мудрость, собаки лают — караван идет, — так ответила тогда Луиза Закирьянова на обвинения в свой адрес.

Девушка, кстати, тоже удачно вышла замуж

Закончилась история ничем: обратившейся в полицию отказали в возбуждении дела, а Закирьянова принялась подавать в суды на СМИ, которые, по ее мнению, исказили информацию о ней. После этого подобных историй с агентством не случалось.

Там, где светит луна

В июне прошлого года Закирьянова решила переименовать свое агентство в Luna Models. Сделала она это молча, не сделав в официальных сетях даже ни единого поста об этом. На тот момент Луиза активно сотрудничала со многими государственными площадками, ее модели появлялись на ПМЭФ, форуме регионов России и Белоруссии, на телеканале БСТ, с которым, напомним, владелица агентства судилась.

Модели активно получали государственные награды. Например, Эльмира Шаихова, которая начинала моделью в Luna, а закончила на должности директора школы, получила грамоту от Министерства спорта Республики Башкортостан за помощь в организации спортивных мероприятий. Кстати, подобная практика, когда воспитанницы агентства потом становятся его сотрудницами, для Закирьяновой не нова. Например, главным скаутом организации является Алина Ризванова — «Мисс Республика» 2022-го.

Шихова с министром спорта
Ризванова раньше была воспитанницей Luna

Отметим, что фотоотчеты с различных госмероприятий в социальных сетях агентства мелькали настолько часто, что однажды там появился пост, где было указано, что модели появляются «даже» на частных мероприятиях.

Скриншот официальной страницы

Пройдемся теперь по победительницам главного конкурса республики — «Мисс Башкортостан»:

  • 2013 год — Карина Бедрина, выпускница нефтекамской локальной школы моделей, после конкурса пропала с радаров;

  • 2014 год — Ирина Галиханова, моделью стала в 2011 году, после победы нашла себя в роли актрисы и певицы;

Ирина снялась в сериале «Проводница»

  • 2015 год — Ильвира Кадынцева. В интернете, кстати, нет никакой информации о результатах конкурса в том году, после конкурса стала ресторатором;

Она же потом стала одной из самых красивых среди замужних

Девушка удачно вышла замуж

  • 2017 год — Регина Мухамадиева. Ушла с радаров после конкурса;

Девушка так и не стала большой моделью

  • 2018 год — Эльмира Шихова, еще одна модель Luna, ставшая директором модельной школы;

Тогда она выглядела так

  • 2019 год — Татьяна Политова, еще одна модель Luna;

Девушка до сих пор трудится в агентстве

  • 2020 год — Альбина Шайхлисламова. Да, снова фронт-модель Luna;

Девушка до сих пор участвует во многих конкурсах

  • 2021 год — Илюза Исяндавлетова. Снова модель Luna;

В прошлом она завоевала титулы «Мисс Уфа — 2020», «Мисс Республика — 2021», «1-я вице-Мисс Азия-Сибирь — 2021»

  • 2022 год — Анастасия Щеколдина. Также воспитанница Luna.

Девушка входит в профессиональную группу моделей

Узнать, сколько же получает Закирьянова за свою работу невозможно, так как индивидуальных предпринимателей не обязывают публиковать данные о доходах. Одно можно сказать наверняка: некогда начинающая бизнесвумен, заручившись спонсорами, смогла организовать не только ежегодный конкурс красоты для уроженок Башкирии, но и с его помощью находить для своего агентства талантов, убивая двух зайцев за раз. Кстати, Луиза всё же смогла реализовать, что хотела, — в этом году «Мисс Республика» стал официальным региональным партнером национального конкурса красоты.

То самое удостоверение

Напомним, больше о моделях Башкирии и их историях вы можете узнать из специального сюжета на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем