Развлечения За автограф Жириновского — 10 тысяч, за Росомаху — 7: уфимцы продают памятные вещи от знаменитостей

За автограф Жириновского — 10 тысяч, за Росомаху — 7: уфимцы продают памятные вещи от знаменитостей

Смотрим и удивляемся

Казалось бы, какая связь между этими предметами? Их продают коллекционеры

Многие люди коллекционируют разные вещи — монеты, марки, статуэтки, украшения. Есть и те, кто собирает автографы известных людей либо для собственного удовлетворения, либо для того чтобы потом их продать. На платформах по размещению объявлений подобные карточки встречаются достаточно часто: среди них есть подписи спортсменов, политиков, музыкантов и тиктокеров. Мы собрали несколько предложений в одном материале.

Уфимец решил продать автограф тиктокерши Миланы Хаметовой

Подпись 13-летней тиктокерши Миланы Хаметовой продает житель Сипайлово. Сам лот — карточка юной блогерши с автографом. Милана приезжала в Уфу дважды за последний год: на День города и на фестиваль «Айда играть». Девочка из Новосибирска вошла в список самых популярных блогеров младше 14 лет, а также успела начать музыкальную карьеру. Во время концерта в Минске случилась неприятность — из-за большой давки некоторым людям понадобилась помощь врачей.

В столице Башкирии тоже была давка на выступлении девочки, но обошлось без пострадавших. Карточка, кстати, была получена в этот день — об этом свидетельствует подпись «Блогеры России», а этот фестиваль проходил в один день с концертом в честь Дня города. За подпись маленькой знаменитости покупатель просит 5 тысяч рублей.

Документы, подписанные Жириновским, пользователь презентует как автографы

Сразу от тиктокеров переходим к политикам — житель Советского района Уфы решил продать «комплект автографов» ныне покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского. У этого объявления, судя по всему, интересная история: уфимец продает не флаеры, а ответ из Госдумы, видимо, на одно из своих обращений от 2021 года.

— В наличии два документа, вы получите два разных автографа за одну цену, — пишет продавец.

Один документ напечатан на бланке ЛДПР, другой — на бланке Госдумы, в объявлении есть только фото последнего.

— Подписано лично Владимиром Жириновским шариковой ручкой, не распечатано на принтере. Возможны любые проверки на подлинность. Письмо адресовано лично, официальный ответ на двух страницах с автографом, конверт правительственный, — добавляет он.

За оба документа автор объявления просит 10 тысяч рублей.

Для фанатов Marvel уфимец заморочился

Следующее объявление, видимо, рассчитано на фанатов киновселенной и комиксов Marvel. Уфимец продает автограф Хью Джекмана, который играл Логана-Росомаху в фильмах франшизы. По заявлению продавца, он получил подписи актера на разных фестивалях.

— Aвтогрaфы подпиcаны нa pазличных фестиваляx, пpовеpены cпeциaлистами. В кoмплeкте идет, cобственно, сертификат подлинности, — добавляет уфимец.

На одном из фото, действительно, можно найти сертификат подлинности. Цена без торга составляет 7 тысяч рублей.

В 2005 году ДДТ выступали на Дне города

Житель Орджоникидзевского района решил продать памятную для себя вещь — бейджик с одного из концертов группы ДДТ с автографом Юрия Шевчука. Причем, судя по названию «Пропавший без вести», это был День города в 2005 году.

— Бейдж техперсонала с концерта в Уфе, не помню какого года. Лично работал на концерте, лично брал автограф. Подтверждение подлинности, есть фотографии с работы вместе с Шевчуком, — делится продавец.

За раритетную вещь обладатель бейджа просит 50 тысяч рублей.

У фаната «Короля и Шута» с этим диском связана милая история

Подписанные музыкантами вещи остаются среди жителей Уфы довольно популярными: один из горожан является поклонником группы «Король и Шут» и он решил выставить на продажу диск «Ели мясо мужики», подписанный Андреем Князевым и Михаилом Горшениным — фронтменами рок-группы. Уфимец получил автограф на фестивале «Уральский рубеж» незадолго до того, как Князев покинул группу и занялся сольной карьерой. С этим днем у продавца связаны теплые воспоминания и смешная история.

— Этo был один из последних кoнцeртoв Князя в состaвe «KиШ». Hа oбpатной стороне диска — автограф Андрея Князева. Диск не царапан, работает, но не лицензионный! — рассказывает продавец. — Во время того, когда я брал автограф, Горшок мне сказал: «Чувак, у тебя диск пиратский».

За редкую вещь уфимец просит 90 тысяч рублей, но, по его словам, возможен торг.

Горожанин продает автограф ныне покойного тренера «Салавата Юлаева»

Больше, чем музыку, уфимцы любят только хоккей: предметы, подписанные спортсменами из «Салавата Юлаева» на площадке мелькают часто. Один из уфимцев выставил объявление о продаже автографа Сергея Михалёва, который ему удалось получить в 2008 году. В тот год Михалёв был тренером «Салавата», и тогда команда сумела взять кубок Гагарина.

— Автограф был получен в апреле 2008 года на пресс-конференции, — лаконично отмечает пользователь.

Ранее Сергей Михалёв играл за «Салават Юлаев», в 1970-е годы. Позже его жизнь также была связана с клубом, но в 2015 году его жизнь оборвалась в автокатастрофе.

За подпись тренера автор объявления просит 100 тысяч рублей.

Откуда у пользователя клюшка Хлыстова — история умалчивает

Второй самый дорогой лот в этой категории — клюшка с автографом хоккеиста Дениса Хлыстова за 100 тысяч рублей. Он успел поиграть и за «Салават», и за «Ак Барс», а также тренировал юниорскую команду «Толпар».

— Клюшка Дениса Хлыстова с его автографом, — показывает продавец.

Сейчас Хлыстов занимается семьей — об этом он рассказывал UFA1.RU, когда мы обращались к нему в связи со скандалом в «Толпаре».

А вы бы стали покупать автографы? Поделитесь мнением в комментариях!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем