СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Беременной шла на тренировки: как танцы на пилоне помогли уфимке справиться с депрессией

История молодой мамы Эльвиры Муллахметовой, жизнь которой изменил необычный вид спорта

Эльвира Муллахметова сейчас и сама преподает танцы

Поделиться

Уфимка Эльвира Муллахметова впервые пришла на занятия по танцам на пилоне в 28 лет — это возраст, который по меркам спорта считается старостью. Ради своего увлечения она оставляла годовалого сына свекрови и танцевала даже во время беременности. Спустя несколько лет занятий, тренировок сквозь слезы и борьбы с лишним весом она добилась такого мастерства, что смогла учить танцам других. Читайте ее историю в материале UFA1.RU.

Пилон во время беременности как способ борьбы с депрессией

Эльвира родом из Соль-Илецка. По образованию она стоматолог. После окончания мединститута полгода Эльвира работала в клинике своих родителей. Планов по переезду в Уфу танцовщица не строила. Однажды в столице Башкирии она навестила свою подругу, а по возвращении в родной город папа предложил Эльвире переехать.

— Во-первых, жить с родителями после шести лет в общежитии мне было сложно. Во-вторых, он увидел мои горящие глаза после учебы, развития и уровня клиник в большом городе. В-третьих, папа видел, как я начинаю затухать, — поделилась она.

Эльвира в юности

Эльвира в юности

Поделиться

Эльвира уехала в Уфу, по собственным словам, «сверкая пятками». Знакомых здесь у нее почти не было. В Башкирии она устроилась по специальности и встретила будущего мужа.

— Я долго говорила «бак-беляш», а учпочмак называла курником. Понимаю теперь, почему [регион] 102 часто видишь в Соль-Илецке, потому что реально жарко, как на юге, — писала танцовщица.

Эльвира впервые начала танцевать в 28 лет. До этого она не занималась спортом, если не считать тренажерного зала в институте. Силовые упражнения давались ей легко, но не хватало пластичности. Эльвира рассказывала, что вначале была «деревянная», но полгода занималась с тренером персонально и достигла успехов.

— Изначально был интерес, началось всё с рole dance, куда подруга предложила сходить вместе. Первые тренировки мне очень понравилось, так как это было сложно и разнообразно, в отличие от тренажерного зала. Там требовалась гибкость, которую мне тоже хотелось получить, — рассказала девушка UFA1.RU. — Exotic pole dance попробовала позже, и с ним уже случилась любовь.

Иногда тренировки приходилось забрасывать

Иногда тренировки приходилось забрасывать

Поделиться

Впрочем, любимое занятие ей пришлось бросить на два года из-за беременности. По словам танцовщицы, до этого полуторагодичные попытки зачать ребенка ни к чему не приводили, поэтому две полоски на тесте были сюрпризом. Эльвире пришлось перейти в «энергосберегающий режим», вместо кувырков на пилоне — йога и бассейн.

Она надеялась, что уже на четвертый день после родов займется спортом и быстро вернет фигуру. Но даже спустя девять месяцев после рождения ребенка ей это не удалось. Эльвире очень хотелось возобновить занятия на пилоне. Всю беременность она мечтала вновь надеть каблуки и запрыгнуть на шест, но мешало стеснение.

— Не разрешала себе — как в таком виде на пилон, надо сначала всё сбросить, — делилась танцовщица. — И я начала этап сушек, круговых диет и тренировок.

После родов Эльвира не хотела возвращаться к пилону

После родов Эльвира не хотела возвращаться к пилону

Поделиться

Вернуться к танцам получилось только спустя два года. Годовалого сына она оставляла со свекровью и ходила на занятия несколько раз в неделю.

— Я в полной мере ощутила, что такое свободное время и его ценность, после рождения ребенка. Как же я радовалась этим тренировкам, — делилась уфимка с подписчиками. — Мой мозг и тело отдыхали. Танцы на пилоне помогали мне не превращаться в загнанную женщину, которая утонула в заботе о ребенке, о муже, а заботу о себе перенесла на последнее место.

После семи месяцев постоянных тренировок Эльвира снова бросила pole dance из-за второй беременности. Ребенка пара не планировала — для танцовщицы вновь оказаться «в положении» было стрессом. По ее словам, она только-только «доточила фигуру» и начала высыпаться. Эльвира была рада и растеряна одновременно.

Танцы на пилоне стали для Эльвиры важной частью жизни

Танцы на пилоне стали для Эльвиры важной частью жизни

Поделиться

На время второй беременности Эльвира не оставила пилон. Пережив токсикоз, на третьем месяце она уже танцевала на высоченных стрипах. Правда, в середине беременности сложные элементы пришлось оставить.

— Мне это помогало с депрессухой, которая накрыла. В первую беременность ты идешь со светлыми мыслями, а во второй ты знаешь обратную сторону медали, — признавалась она.

За вторую беременность Эльвира поправилась на 23 килограмма. Но теперь она не стала ждать «подходящей» фигуры и уже через месяц после родов начала танцевать. Она рассказала, что было настолько трудно, что хотелось плакать. По словам Эльвиры, танцы на пилоне помогают развить грацию, рельеф, а также укрепить мышцы рук, спины и пресса.

Семья поддерживает, общество негодует

Сейчас Эльвире 35 лет. После декрета в стоматологии она уже не работала — воспитание детей и работа врачом не оставили бы возможности заниматься танцами, а здоровье для Эльвиры на первом месте. Поэтому уже три года она преподает exotic pole dance и high heels. Оба вида танца исполняются на высоких каблуках, полны грации и сексуальности. Стриптизом это не считается, однако в комментариях Эльвире нередко «прилетает» за разврат и похабщину.

Танцовщица на едкие комментарии не обращает внимания

Танцовщица на едкие комментарии не обращает внимания

Поделиться

— У большого количества человек есть стойкие ассоциации: «Танцы у пилона равно стриптиз». Потому что они не видели других вариантов, это нормально, — объяснила танцовщица. — Pole dance — спортивное направление, признанное в России спортом. Exotic pole dance — танцевальное направление. Переубеждать и спорить с комментаторами не берусь, тренируюсь, обучаю и занимаюсь в удовольствие.

В отличие от некоторых комментаторов в соцсетях, семья Эльвиры спокойно относится к танцам на пилоне. Иногда она даже берет его с собой в путешествия. Женщина танцует, например, в поле, горах или заброшенных зданиях.

Иногда Эльвира берет пилон с собой в путешествия

Иногда Эльвира берет пилон с собой в путешествия

Поделиться

Семья спокойно относится к такому увлечению

Семья спокойно относится к такому увлечению

Поделиться

Сексуальный танец Эльвира совмещает с юмором и мемами. В своем тикток-аккаунте на 250 тысяч подписчиков она снимала видео на пилоне в футболке с надписью «Пивозавр». Да и свои нелепые фотографии она тоже выкладывать не стесняется.

В соцсетях Эльвира снимает забавные ролики. Предлагаем вам их посмотреть.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В своих роликах Эльвира обыгрывает стереотипы о танцах на пилоне

Видео: yablokoem / TikTok

Ранее мы рассказывали историю мамы из Уфы, которая превратилась в «железную» красотку. Она пошла в спортзал, чтобы справиться с душевной болью от побоев, но добилась намного больше, чем просто красивое тело.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter