СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ходят по деньгам: что известно о блогерах с курсами за миллионы, которых хочет засудить врач из Уфы

Глеб Глебов обвиняет их в мошенничестве, но те заявляют, что инфоцыганство им чуждо

Юля и Сергей

Поделиться

Врач из Уфы Глеб Глебов собирается подавать коллективный иск на двух блогеров. Он обвиняет Сергея Косенко и Юлю Ивлиеву в мошенничестве и инфоцыганстве. Якобы блогеры продают курсы-пустышки за огромные деньги. Официального подтверждения этой информация нет, а сами блогеры заявляют, что инфоцыганство им чуждо. UFA1.RU рассказывает, чем занимаются Косенко и Ивлиева.

Сергею Косенко 36 лет. Он говорит, что у него в бизнесе большой опыт. По его словам, за свою жизнь прошел десятки тренингов. Например, у Тони Роббинсона и в проекте «Бизнес-молодость». Употребление наркотиков и курение аяуаски, галлюциноген, который пьют для «общения с духами», Косенко тоже считает тренингами — об этом он говорил в соцсетях.

Блогер говорит, что занимался десятками бизнесов, в том числе открыл 350 магазинов в торговых центрах, инвестировал в венчуры, делал гивы со всеми российскими звездами, продюсировал блогеров и продавал гироскутеры. В соцсетях он писал, что сначала не хотел заниматься продажей курсов:

— Страшно, что скажут другие, я же серьезный бизнесмен, хоть и тиктоки снимаю, инфоцыганство не мое.

Сергей Косенко

Сергей Косенко

Поделиться

Однако сейчас у Сергея много инфопродуктов:

  • его личное наставничество. Стоит от 5 до 10 миллионов рублей в год. За эти деньги клиенты получают подписку на свой блог от Косенко, запись подкаста с Сергеем, созвоны, групповые чаты и совместные тиктоки и рилсы. Видео для иностранного аккаунта оплачиваются отдельно;
  • рекламный подкаст — 4,5 миллиона рублей. В стоимость входит и пост о клиенте. В одном из подкастов гостем была Виктория Боня;
  • клуб «О1» за миллион рублей. Туда входят четыре встречи за год, «чатики», окружение и эмоции;
  • курс по съемке рилс. Косенко говорит, что его надо купить, «если хотя бы миллион рублей в месяц вы не зарабатываете». Стоит курс от 150 тысяч рублей до 1,5 миллиона. Якобы однажды его купили за 90 миллионов;
  • курс по криптовалюте за 100 тысяч рублей;
  • курс по недвижимости в Дубае.
Еще чуть-чуть и видео загрузится
Подписчики Косенко считают, что блогер заплатил массовке

Видео: sergey_kosenko / Instagram.com (деятельность запрещена в РФ)

Еще у Косенко есть свое агентство по продаже квартир в Дубае. Блогер заявляет, что комиссия составляет 4%. В своих продуктах мужчина делает упор на «окружение и мышление». По его словам, он всегда за прозрачность.

— Вайб Косенко — это быть богатым и знаменитым на расслабончике, — писал он. — Благодаря моим сторис сотни людей заработают миллионы и десятки миллионов рублей в ближайший год. Вот это лицо становится самым популярным в мире.

Возлюбленная Косенко — блогер Саша Белякова. Девушка родом из Рыбинска. По ее словам, свой первый миллион рублей она сделала в 23 года, а миллион долларов — в 26. Сейчас ей 28.

Сергей и Александра

Сергей и Александра

Поделиться

Хождение по купюрам

Хождение по купюрам

Поделиться

— Я ни одного дня своей жизни не работала нигде, кроме интернета, создания контента, — писала Саша.

Косенко и Белякова ждут рождение сына. Но гораздо больше роликов у Косенко, где он сорит деньгами, ходит по ним и демонстрирует подписчикам десятки паллет с купюрами. В блоге у Косенко 6,2 миллиона фолловеров.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
С девушками у бассейна

Видео: sergey_kosenko / Instagram.com (деятельность запрещена в РФ)

Однако в подлинность денег подписчики не верят.

— Заканчивайте с фальшивыми долларами, это уже перебор, когда всё это в каждом видео, — пишет подписчик.

— Смотришь на это всё и думаешь, до чего всё это убого! Как же люди опустились! — резюмирует другой.

Но есть и те, кто верит Сергею Косенко.

— Мне кажется, полпланеты Земля радуется за Косенко больше, чем за себя, — пишет женщина.

— Я в восторге от того, что вы делаете! Всё реально! Главное делать, быть преданным себе и своим мечтам, — считает другая.

Юля Ивлиева не так популярна, как Косенко, — у нее в блоге 370 тысяч подписчиков. У Сергея она проходила наставничество. По словам блогера, ее доход благодаря старшему товарищу с 35 миллионов рублей в месяц вырос до 105 миллионов. Контент с Косенко у нее схож, Юля также выкладывает видео с кучей денег на полу и прогулками по купюрам. Своеобразный триггер на роскошь. Но и Юле тоже мало кто верит.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Деньги похожи на поддельные

Видео: ivlieva_yulia / Instagram.com (деятельность запрещена в РФ)

— Я знаю, что это подделка, поэтому ничего не чувствую, — поделилась в комментариях подписчица.

— Недоумение. Видимо, есть цель давить на какие-то кнопки людей. Но это какой-то очень первобытный уровень эмоций, если человека цепляет физическая гора денег. Причем, скорее всего, просто бумажных. Уж не знаю, кто поверит в равнодушие команды и отсутствие охраны при таком количестве реального бабла. Рекламный ход хороший, но у разумного человека эмоций ноль, только вопрос — а зачем она это делает? — спрашивает другая.

О своем возрасте Юля пишет разное: то ей 33, то 27 в один год. Ивлиева позиционирует себя как психолога. Она утверждает, что разработала собственную методику под названием «Легализация правды». Якобы это помогает ей работать с 500 людьми одновременно. Блогер говорит, что ее работа связана со считыванием людей и их полем. По ее словам, она прорабатывает запросы за 10 минут, а не как остальные психологи за 2–3 часа.

У Юли есть своя методика

У Юли есть своя методика

Поделиться

Девушка призналась в блоге, что диплома о высшем психологическом образовании у нее не было, в то время как она выдавала своим ученикам дипломы государственного образца.

— Чтобы не сожгли на костре, диплом психолога я всё же получила, — однако какой именно она заканчивала вуз, девушка не уточнила.

Отметим, что в работе Юля использует не доказанные наукой методы — речь идет об эзотерике. Она приверженец нумерологии и таро. С рассуждениями на эзотерические темы Юля публикуется в журналах. Еще она в соцсетях вела рубрику «Ведьмина лавочка», в которой делала некие разборы. Скриншоты с ними позже стали картами таро.

Юля верит в эзотерику

Юля верит в эзотерику

Поделиться

На своих курсах Юля учит других женщин, которые хотят стать «психологами», как искать причину проблем на «инопланетном, родовом и реинкарнационном» уровнях.

— Я тоже хочу клиентов, которые просто приходят и платят 120 тысяч, — такой ответ на свою историю публиковала Юля.

Судя по отзывам, у женщины обучаются не профессиональные психологи, а расстановщики, ченеллеры, энерготерапевты, телесные терапевты и хакеры сознания. Также Юля хвалится, что однажды ее к себе репостила блогер Елена Блиновская, которая продает марафоны желаний.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Купание в деньгах в прямом смысле

Видео: ivlieva_yulia / Instagram.com (деятельность запрещена в РФ)

По словам Юли, в детстве она жила бедно.

— В 16 лет продавала на улице шарики, стояла по 8 часов на солнце, и очень много шариков лопалось, у меня из зарплаты вычитали стоимость лопнувших, это было так обидно. Я плакала из-за каждого лопнувшего шарика и чувствовала, что с них уходит мой заработок… И так завидовала тем детям, которым покупали шарики в тот момент, когда у меня не было родителей, которые мне могли бы сделать такой подарок, — говорила она.

Бизнесмен Ильшат Баймурзин из Уфы попал в похожий скандал — его обвинили в обмане. Мужчина продавал глухим курсы по продажам, но его клиенты остались ни с чем. Подробнее о последователе Блиновской читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter