СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Даже Моргенштерн может быть добрым: 7 волшебных историй, которые случились в Башкирии

Материал для тех, кто устал от плохих новостей за 2021 год

В мире бывают и хорошие новости

Поделиться

Читатели частенько упрекают нас, журналистов, в потоке негатива. Что есть, то есть, новостная лента пестрит устрашающими заголовками: убийства, смертельные ДТП, коррупционные скандалы, нашествие стихий и прочее подобное. Во всем этом любая хорошая, радостная новость неизбежно тонет, оставаясь незамеченной. Впрочем, иногда даже та история, которая началась плохо, заканчивается хорошо. Новогодние праздники — самое время напомнить, что добро никуда не делось. В этом материале 7 января UFA1.RU рассказывает волшебные истории, которые случились в Башкирии.

На улицу из-за ипотеки

У жителя Уфы Богдана Демченко были жена и двое детей. Из-за пандемии у него начались проблемы с заработком, но он продолжал стойко держаться и готовился к пополнению семьи. Однако спустя полгода после родов его жена скончалась, и Богдан остался один с тремя дочерьми на руках. А тут еще и банк окончательно убедился в его неплатежеспособности и потребовал выехать с квартиры, которую Демченко брали в ипотеку. Многодетная семья могла оказаться на улице, но после публикации в СМИ на помощь вызвались десятки добровольцев, которые стали отправлять деньги, чтобы погасить банковский долг, и даже сама финансовая организация, разобравшись в ситуации, пошла Богдану навстречу и позволила ему сохранить квартиру. Просто посмотрите, как мужчина был разбит в начале этой истории, и порадуйтесь, что всё закончилось хорошо.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
По словам Богдана Демченко, случившееся заставило его вновь поверить в свои силы

Видео: Ruptly.tv, Антон Селиверстов

Подробнее о его истории мы рассказывали в феврале.

Добрый Моргенштерн

Скандальный музыкант успел достать всех. К концу этого года на него ополчился даже глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Выходки рэпера и раньше шокировали и поражали, но, как оказалось, эпатажный образ — лишь маска, за которой прячется Алишер. Узнав о мальчике из Краснодарского края со спинальной мышечной атрофией, он сначала неожиданно для всех пожертвовал огромную сумму на лечение, потом снова и снова. Но этих денег не хватало, и через соцсети звезда объявила благотворительный сбор, призывая подписчиков спасти мальчишку.

Впрочем, скоро Моргенштерн признался, что помогать ребенку стал, чтобы заработать очки перед правоохранителями, потому что те якобы собрались начать уголовное преследование музыканта. Казалось, это лишь очередная попытка привлечь внимание (пусть и с добрыми намерениями), но в итоге глава следкома действительно наехал на Алишера за пропаганду асоциального образа жизни. Так или иначе, деньги для краснодарского мальчика собрать удалось, за что его мать искренне благодарит уфимского скандалиста.

Парикмахер добра

У Татьяны Овсянниковой была мечта — делать мир красивее. Когда близкие узнали, что школьная отличница решила стать стилистом, то запротестовали: «С таким аттестатом не идут в парикмахеры!» Но Таня всё равно последовала за своей мечтой, а впоследствии даже создала учебный центр и после страшного диагноза оказалась с маленькой дочерью на улице. Однако нашлись добрые люди, которые приютили ее, показав Тане пример: нужно быть добрее к людям. Оправившись, Таня решила не горевать и думать только о себе, а стала помогать другим и открыла парикмахерскую для бездомных.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Как замечает Татьяна, лучший способ сделать мир добрее — быть добрым самому

Видео: Елена Жилинская

Мама ангелов

Оксана Давлетова из Благовещенска называет себя мамой ангелов. В одиночку она воспитывает троих детей-инвалидов: 15-летних близнецов Семёна и Кирилла и 5-летнего Марка. Они не видят, не слышат и не могут ходить. Когда ушел муж, Оксана, вместо того чтобы сдаться, набралась сил и продолжает растить их и воспитывать в одиночку. Когда мы рассказали эту историю на сайте UFA1.RU, ею прониклась известный визажист Гоар Аветисян и помогла Оксане.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
По словам Оксаны, надо верить в себя и не сдаваться

Видео: Елена Жилинская

Дворник с обложки

Обычный уфимский дворник Юрий Ветлугин буквально за год прошел путь от нищеты и голода до красной ковровой дорожки. Он рос в детском доме, после этого его перевели в школу в Старобелокатайском районе, а затем — в город Туймазы. Но у него были проблемы с ментальным развитием. Впрочем, Юра не унывал и работал себе спокойно дворником. Пока однажды его друг Роман Филлипов не решил устроить ему фотосессию, которую стилизовал под обложку гламурного журнала. Пользователи соцсетей были покорены харизматичной внешностью Ветлугина, подкрепленной драматичной историей. С этого момента жизнь Юры круто переменилась: съемки в рекламе и встречи на форумах модных изданий. При этом Юра, как и прежде, продолжает работать дворником.

Юра Ветлугин по-прежнему скромно живет в Уфе

Юра Ветлугин по-прежнему скромно живет в Уфе

Поделиться

Голодающие медведи

В октябре на курорте «Банное» появились неожиданные гости. В поисках пропитания сюда забрели несколько медвежат. К счастью, никто не пострадал, а выехавшие на место спасатели заключили, что животные попросту истощены и нуждаются в помощи. Некоторое время их подкармливали местные жители, но в конце концов соседи из Челябинской области приютили одного из медведей у себя. Теперь косолапый живет под присмотром и питается регулярно.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Челябинский зоопарк / Instagram.com

Спасение лебедей

Когда в ноябре в Башкирии наступили холода, жители Салавата обнаружили на городском пруду замерзающих лебедей. Там у них был оборудован домик, но его сломали, а сами на время зимовки они улететь не могли. После публикации в СМИ о проблеме узнали местные чиновники и организовали досрочный вывоз птиц. С наступлением весны их снова вернут в парк.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter