30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Нерабочие дни вызвали ажиотаж: в Уфе начали судорожно скупать путевки по бешеным ценам

Если у вас не осталось денег на Мальдивы, можно поехать на Иремель на автобусе, тут роста нет

Поделиться

Туроператоры рассказали, что цена на путевки выросла в несколько раз

Туроператоры рассказали, что цена на путевки выросла в несколько раз

Поделиться

Жителей Башкирии ожидает целая неделя выходных. Для замедления распространения коронавируса в регионах ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Как считают читатели UFA1.RU, большинство людей в этот период поедут на отдых. Сегодня, 22 октября, мы опросили уфимских туристических операторов, увеличился ли спрос на путевки и как изменились цены на них. Подробнее — читайте в нашем материале.

Бум туризма

Турагент компании Intourist Ирина Ахматова рассказала, что объявление о выходных всего за сутки вызвало настоящий ажиотаж. Уфимцы начали скупать путевки в другие страны. Кроме того, по ее словам, моментально повысились цены на туры.

— Это ожидаемо, люди не хотят дома сидеть. Перед выходными, праздниками, каникулами всегда так. В этот период цены повышаются на 30–35%. Например, сейчас путевки в Доминикану резко выросли в цене на 10–15 тысяч рублей, — сообщила UFA1.RU Ирина.

О большом количестве заявок от желающих отдохнуть рассказали и в турагентстве «Желтый чемодан». Как отметили в фирме, на некоторые направления уже нет мест на нерабочие дни.

— Допустим, на эти даты в Санкт-Петербург уже практически нет вылетов. Цены всегда динамичные, сейчас они завышены. Хотя иногда перед выходными турфирмы проводят акции и продают путевки со скидкой, — добавили в компании.

Какие направления доступны

Туристические агенты отмечают, что выбор мест, куда можно слетать, чтобы полежать на солнышке, небольшой. По словам сотрудников фирм, сейчас особенно популярно отдыхать в Египте — цена тура для двоих человек с 30 октября по 7 ноября составляет от 110 до 360 тысяч рублей. Также распространены Доминикана (около 305 тысяч рублей на двоих в те же даты) и Объединенные Арабские Эмираты (около 180 тысяч рублей за хороший отель). Помимо этого люди ездят в Кипр (от 71 тысячи рублей), Грецию (от 100 тысяч рублей) и Турцию (от 80–90 тысяч рублей), но в этих странах туристический сезон уже заканчивается.

По России чаще всего берут путевку в Крым (36 тысяч рублей), Сочи (около 30 тысяч рублей), Санкт-Петербург (42 тысячи рублей), Москва (48 тысяч рублей). Однако на них спрос не такой высокий.

— Я особо Россию не предлагаю, потому что сейчас климат уже не тот, чтобы гулять по городам, — сказала турагент Intourist Ирина.

Нужны ли QR-коды для покупки тура?

Ирина добавила, что многих людей перед покупкой тура останавливают не только высокие цены, но и QR-коды. Для покупки путевки они не требуются, но вот для заселения в гостиницу нужно предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.

В фирме «Слетать.ру» сообщили, что справки требуют и в аэропортах для вылета в другие страны.

— Либо сертификат, либо ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета, — отметили в компании.

В «Желтом чемодане» напомнили, что в других странах принимают сертификаты о вакцинации только препаратом «Спутник V». По этой причине чаще всего люди просто сдают тест на COVID-19.

Как сэкономить на отдыхе?

Однако если вы не хотите тратить большие суммы на отдых, то можно отправиться на природу и насладиться красотами Башкирии. Так, фирма «Роза ветров» предлагает туры по горам республики, при этом компания намерена, наоборот, уменьшить стоимость путевок перед нерабочей неделей.

— Мы планируем снизить цены, чтобы у людей была возможность уехать из города. У нас особенно популярны путешествия на Иремель (тур с понедельника по пятницу обойдется в 11 тысяч на человека), Инзерские зубчатки, Малиновую гору. Туда можно отправиться за 7 тысяч на три дня, — добавил турагент.

Кроме того, как отметили в турагентстве, для такой поездки не нужны QR-коды или справки.

Накануне, 20 октября, Владимир Путин на совещании с членами правительства страны поддержал предложение вице-премьера России Татьяны Голиковой ввести нерабочие дни. Президент добавил, что окончательное решение о сроках выходных будут принимать сами регионы. В Башкирии решили ограничиться общефедеральными нерабочими днями и не продлевать их.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...