19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Какой 2020-й мы потеряли: UFA1.RU сравнил предсказания экстрасенсов с реальностью

Разобрались, что из прогнозов сбылось, а что так и осталось в наших мечтах

Поделиться

А каким вы запомнили уходящий год?

А каким вы запомнили уходящий год?

Поделиться

2020 год подходит к концу, пришло время подводить итоги. В прошлом году мы обращались за подсказками к астрологу и даже всеведущей крысе — они рассказали нам, чего же ждать в ближайшем будущем. UFA1.RU сравнил их предсказания с реальностью. О том, что сбылось, а что — нет, читайте в этом материале.

Звезды непреклонны


Астролог Ирина Винюкова в канун новогодних торжеств предостерегала2020 год будет сложным. Она объясняла это небывалым числом затмений, их было целых шесть.

— Считается, что когда четыре затмения — год нормальный, когда пять — год непростой, когда шесть — сложный, — отметила она.

Астролог обратила внимание и на то, что именно в 2020-м соединились Сатурн с Плутоном, а такое бывает раз в 37 лет! Винюкова напомнила, что в прошлый раз, когда можно было наблюдать такое астрономическое явление, умерли Брежнев и Черненко, что привело к перестройке. До этого встреча небесных тел совпала со смертью Сталина. А за 37 лет до этого началась Первая мировая война.

— Однако в 2020-м не стоит ожидать войн и революций, но взаимоотношения людей могут быть накалены, — отметила астролог и, пожалуй, оказалась абсолютно права — пандемия коронавируса сильно ударила по человечеству.

Впрочем, она сохраняла оптимизм — по словам Винюковой, год должен был стать удачным для самореализации. Она призывала вкладывать в себя силы и самосовершенствоваться.

— В следующем году я рекомендую каждому задуматься о том, чем ему интересно заниматься. 2020 год — это начало периода, когда лучше всего начать реализовывать себя. Он будет идти не один год, а продлится на протяжении нескольких лет. Но задуматься следует именно сейчас, пусть это будет сначала как хобби, а потом уже любимое занятие может перерасти в дело, приносящее хороший доход, — говорила Ирина.

И действительно: несмотря на тяжелые времена, многие предприниматели в Башкирии остались вполне себе на плаву — их истории мы рассказывали в рубрике «Маленький, но гордый бизнес».

— Везти в 2020 году будет тем, кто дисциплинирован и четко идет к намеченной цели, — отметила Винюкова. — Успех придет к тем, кто будет собран и раскован.

Крыса подвела


А вот символ года — белая крыса по имени Мандарин — кажется, захотел всех запутать. В прошлом году мы задали ему несколько вопросов о том, чего ожидать в 2020-м, однако не на все из них он ответил честно.

Например, Мандарин прочил «Салавату Юлаеву» победу в «Зеленом дерби». Предсказание не сбылось — серия поражений уфимцев не позволила им возглавить рейтинг команд по итогам сезона.

Пока не сбылось и другое пророчество Мандарина — трамвай на проспект Октября так и не вернули. Впрочем, у МУЭТ нашелся спонсор: компания «Синара — Городские транспортные решения» взялась за развитие дорожной сети в Уфе.

А вот судьбу шихана Куштау символ уходящего года определил безошибочно — активистам удалось его спасти. UFA1.RU внимательно наблюдал за ситуацией. Все материалы по теме Куштау вы можете прочитать по ссылке.

Пообещал Мандарин и то, что в Уфе построят скандальный дельфинарий. Правда, не уточнил, когда это произойдет. Пока что городские власти хранят молчание, о проекте словно забыли. Так что упрекнуть крысу за ошибку нельзя.

Наконец, последнее обещание белой крысы звучало так: в Башкирии наведут порядок в транспортной сфере. Судя по всему, Мандарин слукавил — именно в 2020 году Ишимбай остался без главного перевозчика, а в Уфе отменили несколько популярных маршрутов. Да и жалоб на общественный транспорт меньше не стало.

Своим прогнозом на уходящий год делилась и нумеролог Наталья Файнман, почитать его можно по ссылке. Если же вы — любитель более экстравагантных и смелых пророчеств, почитайте, каким 2020-й видели визионеры, прожектёры и фантасты из прошлого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...