16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Главе района некогда было, он на горе матом орал»: главный перевозчик уходит из Ишимбайского района

Местные жители опасаются, что теперь придется «ходить пешком»

Поделиться

Компания-перевозчик понесла значительные убытки

Компания-перевозчик понесла значительные убытки

Поделиться

В Ишимбайском районе прекращает работу главный перевозчик — ООО «ТрансСпецСервис». Об этом компания уведомила граждан в соцсетях сегодня, 1 ноября. Автобусы «ТСС» перестанут курсировать по маршрутам уже завтра, 2 ноября. Кто придет на смену перевозчику, пока неизвестно.

— Уважаемые жители города Ишимбай и Ишимбайского района, администрация «ТСС» сообщает, что со 2 ноября приостанавливает работу по пассажирским перевозкам по имеющимся маршрутам, на основании подписанного с администрацией района соглашения. Данные меры были приняты ввиду существенных убытков организации от осуществления пассажирских перевозок и отсутствия субсидирования со стороны государства, — сообщается в опубликованном в соцсетях обращении.

Как сказано в письме перевозчика, компания подписала соглашение о расторжении контракта еще три месяца назад. По его условиям, перевозчик должен был продолжать свою деятельность, а администрация района в течение установленного срока — вести поиск нового перевозчика.

— Сложившаяся эпидемиологическая ситуация и снижение пассажиропотока привели перевозчика к финансовым затруднениям. В адрес администрации было подано заявление на расторжение муниципального контракта, — сообщал в сентябре глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов. — В период до ноября 2020 года будет проведен открытый конкурс по определению нового перевозчика, о результатах вам сообщим.

Пока информации об итогах конкурса опубликовано не было. Мы направили запрос в районную администрацию с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Тем временем с завтрашнего дня автобусы «ТСС» прекратят курсировать по маршрутам, и местные жители боятся, что им «придется ходить пешком».

— Как добираться на работу? Не у всех есть личный транспорт. Куда смотрит администрация? Зная об этом 3 месяца, никаких мер не приняла, — возмутился комментатор Анатолий Матюшин.

Пользователь Акоп Харатян припомнил главе администрации его участие в протестах на Куштау.

— Главе района некогда было, он на горе матом орал на народ, — написал он.

Татьяна Кондратенко со ссылкой на представителя администрации сообщила, что пока альтернативного перевозчика не нашли — это означает, что завтра количество общественного транспорта в районе существенно сократится.

— Выход один: всем обращаться в администрацию и писать президенту, чтобы вопрос решили скорее. Администрация предупредила, что вопрос может решаться 1–2 месяца, — написала она.

Пользователь под псевдонимом Tony Montana обратился к перевозчику «ТСС» в комментариях.

— Эй, ТСС, прекрати, мы же шутили, все окей было, — написал он, — Ты чего удумал, не бросай нас.

Судя по сообщению «ТСС», из района и города исчезнут автобусы, курсировавшие по следующим маршрутам: АВ — Перегонный — Буранчино, АВ — Старый Ишимбай, АВ — Смакаево (Объединенный), АВ — ж/д вокзал, АВ — с/з Нефтяник, АВ — Яр-бишкадак, АВ — Сады Солевик, Ишимбай — Петровск — Кузяново, Ишимбай — Верхотор, Ишимбай — Азнаево — Уразбаево, Ишимбай — Петровск — Янурусово, Ишимбай — Верхнеарметово, Ишимбай — Ахмерово, Ишимбай — Ишеево ч/з Карайганово, Ишимбай — Урман-бишкадак, Ишимбай — Кинзикеево ч/з Скворчиху, Ишимбай — Арларово, Ишимбай — Петровск — Гумерово, Ишимбай — Макарово, Ишимбай — Кинзебулатово, Ишимбай — Петровск — Макарово — Кулгунино, Ишимбай — Карларово ч/з Салихово, Ишимбай — Карларово ч/з Кинзебулатово.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...