Все новости
Все новости

В Уфе открыли автокинотеатр под открытым небом

Кинопаркинг расположился на площадке около магазина «Декатлон»

Новый автокинотеатр для комфортного размещения вмещает 150 парковочных мест

Новый автокинотеатр для комфортного размещения вмещает 150 парковочных мест

Поделиться

В башкирской столице на парковке магазина «Декатлон» открыли кинотеатр для автолюбителей под открытым небом. Первые тестовые показы в течение трех дней проходили для уфимцев бесплатно.

— Идея открытия автокинотеатра под открытым небом появилась, конечно, неслучайно, — рассказывает директор проекта Фидан Уразбахтин. — В условиях коронавируса, когда все кинотеатры закрыты, так хочется куда-то сходить со своей второй половинкой, провести время вместе. И вот мы создали для этого прекрасную возможность.

Автокинотеатр открывается в наступлением темного времени суток — в 22:15. На стене здания «Декатлон» транслируют два фильма, которые пока выбирают организаторы проекта.

— В дальнейшем, чтобы определить, какие киноленты показывать, мы планируем привлечь блогеров и проводить онлайн-голосования, — говорит Фидан Уразбахтин.

Звук передается по радиоволне. Новый автокинотеатр для комфортного размещения вмещает 150 парковочных мест. Но с началом работы проекта желающих посмотреть фильм под открытым небом оказалось намного больше.

— Вчера, еще за час до начала сеанса, все места были забиты, — уточняет директор проекта. — Сегодня планируется провести первый платный кинопоказ, стоимость одного паркинга — 300 рублей.

Ранее мэрия Уфы также объявляла о планах открыть кинотеатр под открытым небом. Правда, с датой пока не определились. А вот когда в России откроются более привычные нам кинозалы, известно уже сейчас.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter