СЕЙЧАС +20°С

Увидеть Грузию и закат на море: шоу «Попроси у неба» исполнило мечту онкобольной девушки из Башкирии

Ведущие шоу устроили Юлии из Стерлитамака фотосессию и накормили любимыми сладостями

Вместе с организаторами Юлия исполнила свои заветные желания

Вместе с организаторами Юлия исполнила свои заветные желания

Поделиться

Телешоу «Попроси у неба», в котором помогают смертельно больным детям и молодым людям воплотить в жизнь свои заветные желания, исполнило мечту 19-летней Юлии из Стерлитамака.

У Юли крупноклеточная неходжкинская лимфома, и лечению болезнь пока не поддается. Не помогают и 12 курсов химиотерапии, которые прошла девушка, — недуг продолжает прогрессировать уже два года. У девушки одна надежда — пересадка костного мозга, если она не получится, то девушка может просто умереть.

В этом году Юля стала героиней проекта на канале «Пятница». Она мечтала попасть на концерт Даны Соколовой — своей любимой певицы, съесть кучу любимых сладостей, стать фотомоделью, и самое главное — побывать в Грузии.

С первыми тремя желаниями не возникло никаких проблем — организаторы проекта свозили Юлю на концерт Даны, после которого певица пригласила ее на сцену и крепко обняла. Позже команда стилистов поколдовала над девушкой, устроив ей замечательную фотосессию с мамой — Юля не смогла сдержать слез радости, это были их первые совместные съемки.

А вот с главной мечтой получилось куда сложнее — по медицинским показаниям Юля не могла никуда лететь, организм мог не выдержать перелета.

— Как человек я все понимаю, но мечта не должна убить — по медпоказаниям Юлия никуда пока лететь не может, — отрезал лечащий врач.

Для Юли устроили настоящий грузинский вечер с танцами и отличной едой

Для Юли устроили настоящий грузинский вечер с танцами и отличной едой

Поделиться

Организаторы проекта не смогли вывезти Юлю в Грузию, но у них получилось привезти часть Грузии к ней. На крыше дома для нее организовали настоящий грузинский вечер, с вкуснейшими угощениями, лучшим безалкогольным вином и огненными танцами.

Но Юля не переставала верить, что у нее получится увидеть любимую страну самостоятельно.

— Я верю в чудеса, когда человеку очень плохо, обязательно должно у него случиться что-то очень хорошее, — считает девушка.

И чудо произошло — спустя полгода Юля смогла осуществить свою мечту и улетела в Грузию, правда, всего на один день, но и его ей хватило, чтобы исполнить три больших желания.

Всего за один день девушка исполнила три заветные мечты

Всего за один день девушка исполнила три заветные мечты

Поделиться

Юля увидела море, поднялась на вершину горы и встретила закат на берегу под рокот волн. Это был самый счастливый день в ее жизни.

«Попроси у неба» — документальный проект, созданный совместно с благотворительными фондами: «Подари жизнь», «Искорка» и «Живой». Это четыре фильма про детей — подопечных фондов, которые узнали свой страшный диагноз, — для них любой день может стать последним, но они не перестают мечтать и надеются исполнить свои заветные желания.

«Пятница» уже не в первый раз помогает жителям Стерлитамака. Недавно в этом городе отсняли выпуск шоу «Секретный миллионер», и ведущий проекта предприниматель Иван Серебренников подарил многодетной матери огромную квартиру.

Если вы хотите поделиться информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter