СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Пассажиры»: эпическая миссия под угрозой

Поделиться

Пять тысяч пассажиров на борту космического корабля. Космолет совершает путешествие к новому дому длиной в 120 лет. Пассажиры на время путешествия погружены в гибернацию. Но что-то идет не так, Аврора (Дженнифер Лоуренс) и Джим (Крис Пратт) просыпаются значительно раньше намеченного срока. Чтобы выполнить свою миссию: спасти космолет и всех его обитателей.

Фильм «Пассажиры» режиссера Мортена Тильдума («Игра в имитацию») – одна из самых ожидаемых премьер уходящего года. Картина должна была стать дебютом режиссера Брайана Кирка. На главную мужскую роль был заявлен Киану Ривз. Но в конце 2014 года стало известно, что права на фильм выкупила Sony Pictures Entertainment. В январе 2015 года компания начала переговоры с режиссером Тильдумом, в феврале с исполнителями главных ролей – Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом.

– Сюжет фильма «Пассажиры» рассказывает о двух незнакомцах, которые отправляются в эпическое путешествие, – говорит Крис Пратт. – Они должны лететь 120 лет на другую планету, но неожиданно выходят из гибернации на 90 лет раньше положенного срока. И они проснулись раньше времени неспроста. Им предстоит найти неполадку корабля и устранить ее как можно быстрее. Модули космолета выходят из строя один за другим. Пробудившимся надо работать слаженно и быстро, чтобы получить шанс на выживание и спасти самую масштабную колонизационную миссию в истории человечества.

За фасадом динамичного триллера кинематографисты задрапировали трогательную историю двух незнакомцев, которые находят друг друга, стоя на краю пропасти. Эта история будоражила воображение голливудских продюсеров много лет. Сценарий Джона Спэйтса попал в так называемый черный список самых ожидаемых проектов в киноиндустрии.

– Меня в этом сценарии больше всего поразило то, как Джон смог рассказать столь чувственную, почти интимную историю героев в невероятно масштабных интерьерах, – говорит продюсер Нил Х. Мориц. – У нас получился динамичный фильм с эпическим визуальным рядом, хотя, в сущности, история повествует всего о двух персонажах, которых сыграли Джен и Крис.

В России премьера фильма состоится 22 декабря.

Фото: Фото предоставлено Sony Pictures Entertainment

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter