26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Критик Артемий Троицкий назвал музыканта из Уфы «узбекским певцом 80-х»

Поделиться

Известный критик Артемий Троицкий в беседе с изданием «Idel.Реалии»* оценил творчество звезд башкирской и татарской эстрады, в числе которых оказались Элвин Грей, Гузель Уразова, Салават Фахретдинов.

Первым он посмотрел клип Салавата Фахретдинова «Юк, юк». Критик оценил голос певца, но назвал чувства от прослушивания смешанными.

— С одной стороны, мне понравилось, как он поёт, — отметил Троицкий. — Интересный, небанальный голос. Своеобразная манера пения. Не знаю, насколько это типично для татарской эстрады, но в России так не поют. Это совершенно точно: я имею в виду в русско-славянской России. Мне это было интересно слышать.

«Все остальное» критику не понравилось.

Следующим он посмотрел клип на песню «Красивая & Хороший» в исполнении Элвина Грея и Гузель Уразовой.

— Элвин Грей — вокалист менее интересный, чем Салават, — считает Артемий. — Поёт в очень усредненной манере. Если бы я услышал эту песню не у вас в редакции, вполне мог бы допустить, что это поёт какой-то турецкий или узбекский певец 80-х. А может, подумал бы, что это какие-то фолк-поп исполнители из числа английских индусов в стиле бангра.

Критик поставил двойку за музыкальную аранжировку, отсутствие национальных инструментов и характерной восточной манеры исполнения.

* Включен в реестр СМИ-иноагентов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...