19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Уфимцы готовы вновь попрощаться… с лишними килограммами

Поделиться

Поделиться

На телеканале СТС в субботу в 19:00 стартует второй сезон популярного шоу «Взвешенные люди».

Весна и лето 2015-го, пожалуй, для большинства уфимцев прошли под знаменем первого сезона реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС. Зрители смотрели, сопереживали, и некоторые даже решили «испытать на себе» телевизионные практики. Каждую неделю по субботам в городских парках проходили утренние бесплатные тренировки для всех желающих сбросить лишние килограммы, но были и те, кто делал это ежедневно.

15 июня прошлого года был запущен уфимский вариант реалити-шоу СТС «Взвешенные люди», в ходе которого десять уфимцев дали слово в течение двух месяцев сбросить лишние килограммы. Вес отдельных участников достигал более 150 килограммов при росте 187 см, поэтому можно себе представить, сколько необходимо было скинуть для достижения идеала.

10 участников от 18 до 57 лет разных профессий разделились на две команды – «Юг» и «Север» – и начали свою борьбу за вес. В отличие от участников реалити-шоу, уфимцы живут и общаются с родственниками, а по вечерам занимаются в спортзале и делятся своими успехами в команде.

Каждую неделю «худеющие уфимцы» встречаются с диетологом Аидой Хазиевой, которая расписывает им недельный рацион. В первую неделю все участники три раза занимались аквааэробикой и один раз йогой и велнесом в студиях «Путь совершенства» и Slimclub. Первые результаты порадовали всех: каждый скинул от 2 до 5 килограммов. Кстати, мужчины в этом проекте сбрасывают легче и больше, чем женщины. Но не обошлось без неприятных моментов, как и в любом реалити-шоу. После двух недель уфимский проект покинула одна женщина и затем, на третьей неделе – вторая. Интересно, что выбыли обе женщины в возрасте за 55 лет. Объяснили они свое нежелание «продолжать заниматься своим весом» возрастом и занятостью. Организаторы предположили, что они все же не осознали всю серьезность поставленной цели и не были готовы к ежедневным физическим занятиям. Вторая неделя для «взвешенных уфимцев» также проходила под эгидой аквааэробики, йоги и велнеса. На третьей неделе участников ждала силовая тренировка в фитнес-клубе People Fitness и фитбол. Далее в связи с проведением в Уфе саммита всем участникам решено было предоставить одну неделю отдыха-самоконтроля, в течение которой участники проекта занимались самостоятельно, общаясь между собой, с диетологом и кураторами в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Взвешенные люди-Уфа». Последующие три недели недели участники занимались йогой, аэробикой, корректируя свой рацион питания с диетологом. Кстати, за весь период тренировок уфимцы познакомились с «Зумбой», народными танцами и еще освоили упражнения TRX с тренером Никитой Никитиным. По уважительной причине с проекта выбыли еще двое: Илья Панченко, который уже попрощался с 20 лишними килограммами, и Юля. Итак, к августу в командах осталось всего 6 человек.

За восемь недель наши участники похудели на 10 и более килограмм. Смотрите фото и восхищайтесь!

Команда «Юг»

  1. Вера Минеева (капитан команды). Вес до проекта – 84,5 кг, после – 70 кг. Похудела за 8 недель на 14,5 кг. Сейчас вес – 69 кг. Научилась правильно питаться, веду активный образ жизни, а главное научилась позитивно мыслить.
  2. Лариса Ветлугина. Вес в начале проекта – 84 кг, после – 76 кг. Сейчас – 73 кг. Изменился образ жизни. Стало легче жить. Престали болеть ноги. Я больше двигаюсь, хожу пешком.
  3. Наталья Антипина. Вес в начале проекта – 95 кг, после – 82,5. Сейчас – 77 кг. Научилась правильно питаться, соблюдать все рекомендации диетолога. Занимаюсь с удовольствием спортом, йогой. Новые достижения еще впереди.

Команда «Север»

  1. Руслан Гильмутдинов (капитан команды). Вес в начале проекта – 111,9 кг, после – 92,5 кг. Сейчас вес – 80 кг. Благодаря проекту изменил образ жизни и стиль питания. Теперь с удовольствием и лёгкостью катаюсь на коньках, сноуборде, в бассейне проплываю километр без остановки. Короче говоря – летаю!
  2. Лия Ардаширова. Вес в начале проекта – 104 кг, после – 95 кг. Сейчас вес – 95 кг. Научилась любить спорт, продолжаю ходить на занятия. Был перерыв в похудении, были срывы по питанию, сейчас возобновила правильное питание. Стала понимать многое в здоровой и грамотной пище.
  3. Лена Паряева. Вес до проекта – 119 кг, после проекта – 104 кг. В настоящий момент вес не изменился, держится на одной цифре. Для дальнейшего снижения веса нужно пересмотреть своё питание, так как организм привык за длительное время питаться одними и теми же продуктами.

Смотрите «Взвешенные люди» на СТС каждую субботу в 19:00. Будьте в форме!

Фото: Фото предоставлено телеканалом СТС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...