2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Пэрис Хилтон, хоббиты и олимпийский огонь

Поделиться

Поделиться

В ближайшие выходные уфимцы смогут понаблюдать не только за шествием олимпийского огня, но и за походом хоббитов к Одинокой горе. Помимо этого, горожан ждет джазовое шоу, выставка хенд-мейда и шанс получить автограф Пэрис Хилтон. Редакция проекта «Отдых» сайта Ufa1.ru выбрала самые необычные мероприятия уик-энда.

Главная кинопремьера уходящей недели – продолжение приключений Бильбо Бэггинса в фильме «Хоббит: пустошь Смауга». Во второй части эпопеи Питера Джексона снялись хорошо знакомые поклонникам Средиземья Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитидж и другие актеры. После успешного перехода через Туманные горы Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Изначально фильм должен был стать апокрифом, рассказывающим о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец», однако съемки этой истории оказались невозможны. Дело в том, что компания Tolkien Enterprises владеет правами только на «Хоббита» и «Властелина Колец»; сюжет несостоявшейся экранизации был основан на черновиках Дж. Р. Р. Толкина, права на которые принадлежат сыну писателя. Таким образом, съемки потребовали бы приобретения дорогостоящих прав, к тому же Кристофер Толкин известен как главный противник экранизаций вселенной Средиземья.

Поделиться

Другая кинопремьера недели – «Прогулки с динозаврами». Фильм предназначен для любого возраста и был создан по уникальным компьютерным технологиям, использовавшимся при создании «Парка Юрского периода». Перед зрителем с потрясающей воображение реалистичностью оживет древний мир доисторических гигантов, населявших когда-то нашу планету. На экране динозавры будут охотиться и общаться друг с другом. Все это – шанс погрузиться в атмосферу далеких времен.

В воскресенье на сцене Башгосфилармонии выступит известная американская джазовая певица Мирна Клейтон. Это будет первый приезд джазовой дивы в Россию.

Мирна Клейтон – это воплощение неповторимой энергетики, море обаяния и задора. Ее аранжировки и интерпретации неизменно вызывают громкие овации. Она – первоклассная певица, композитор и бэнд-лидер, а ее звонкий и чистый голос дарит позитивные эмоции и отличное настроение.

Ей подвластны любые стили – соул, ритм-энд-блюз, кантри и, конечно же, все многообразие джаза. Корни творчества Мирны заложены стилем госпел: она начала петь еще в пятилетнем возрасте в церкви. «Джаз – очень духовная музыка, с помощью которой вы можете избежать разочарований жизни, драмы дня», – говорит Мирна Клейтон, дочь пастора. Сегодня в репертуаре певицы – произведения таких легендарных исполнителей, как Элла Фицджеральд, Джуди Гарленд, Лена Хорн, Билли Холидей, Дайан Ривз и Нора Джонс.

Поделиться

С 20 по 22 декабря в ТДК «Гостиный двор» пройдет новогодний фестиваль авторского искусства и мастерства «Город мастеров». Как сообщает благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет», все три дня будет работать благотворительная выставка: на столах будут лежать изделия хенд-мейд без ценников.

На этой неделе уфимцы увидят эстафету олимпийского огня. В субботу, 21 декабря, горожане встретят факелоносцев традиционным танцем. Песня и танец, по задумке организаторов, должны объединить флешмобом 2900 городов и населенных пунктов России. Песня в исполнении российской певицы Алины Артц уже прозвучала на Красной площади во время торжественного зажжения чаши олимпийского огня. Финальные празднования эстафеты украсит яркий флешмоб с шарфами под песню «Олимпийский танец». Мероприятие состоится возле «Уфа-Арены», начало – в 19:45.

Поделиться

Американская актриса, певица, фотомодель и дизайнер Пэрис Хилтон посетит Уфу уже в ближайшую субботу. В торгово-развлекательном центре «Июнь» она проведет для своих поклонников автограф-сессию, которая начнется в 16:30. Это уже не первый визит Пэрис Хилтон в объекты «Июнь». Ранее светская львица уже приезжала в торговые центры в Санкт-Петербурге и подмосковных городах – Красногорск и Мытищи.

Обо всех событиях предстоящих выходных можно узнать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...