Люди верят, что кошки могут лечить любимого хозяина. Научно доказано, что постоянное общение с собаками постепенно помогает нормализовать эмоциональное состояние аутичных людей. Но не многие знают, что в тяжелые минуты животные способны помочь и своим хвостатым собратьям.

Поделиться

Неприятности, как известно, всегда приходят неожиданно. Это относится и к нашим питомцам. В современном водовороте жизни с домашними любимцами нередко приключается беда.

И тогда их жизнь, кажется, полностью оказывается в руках ветеринара. Но порой она зависит не меньше и от участия храбрецов-соплеменников. Речь идет о донорстве крови для животных.

Поделиться

Переливание крови в ветеринарных центрах России с успехом применяется уже давно. Не будет преувеличением сказать, что внедрение этого метода позволило спасти жизнь многих животных, казалось бы, обреченных на гибель.

Поделиться

В некоторых городах России имеется своя база животных-доноров. Здесь и собаки, и кошки. Многие из них не однажды жертвовали своей кровью ради собратьев.

Истории спасенных животных и настоящих героев-доноров восхищают! Не каждый человек способен на такой благородный поступок. Поэтому животных-доноров найти нелегко. А у братьев наших меньших переливание крови процесс куда более сложный, чем у человека.

Поделиться

Ни одно животное не застраховано от несчастного случая и необходимости в донорской крови. В России пока что нет банка крови для собак и кошек, поэтому донорская кровь для них добывается самостоятельно, по инициативе желающих помочь. Ваше животное может пожертвовать несколькими каплями крови и спасти жизнь!

Поделиться

Донором может быть любая здоровая взрослая кошка, желательно весом более четырех килограммов и не страдающая от излишнего ожирения, и любая взрослая здоровая собака весом больше 25 килограммов. Принадлежность к породе значения не имеет. Эта процедура совершенно безопасна для донора. Более того, регулярная сдача крови поддерживают систему кроветворения «в тонусе», что благоприятно сказывается на здоровье донора.

Поделиться

Отбор крови осуществляется в клинике в объеме 40–60 мл, что совершенно безопасно для донора, с соблюдением правил антисептики.

На фото пес-инвалид Рыжик из Перми. Несмотря на свою беспомощность без коляски для передвижения Рыж является донором и помог спасти совсем маленьких щенков, больных энтеритом. А сам Рыжик, получивший в 2011 году ужасную травму – компрессионный перелом позвоночника, прошел обследование и курс лечения, теперь ищет хозяев с большим и горячим сердцем, как у него самого.

Если вы хотите, чтобы ваш питомец стал донором крови, то сообщите об этом в городскую организацию, помогающую животным. Ваше участие будет бесценным!

Редакция благодарит за помощь в создании текста руководителя социального проекта помощи животным «Доброта» Ольгу Попадинец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter