Комментарии к публикации «Люди-звери»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Оксана
19 окт 2011 в 16:37

Смысл охоты в чем? Развлечение или необходимость? Вряд ли кто-то сейчас ходит на охоту из-за нужды... Сильный поедает слабого. Человек-сильный,но мясо покупаем в магазине, охотимся для чего? Не понимаю охотников... Сосед-охотник может ворон в огороде пострелять... мешают или неудачно мимо летела, или потому что есть ружье? Мясо ем, как колят свинью знаю, дикие утки маленькие и блохастые, мясо дикого кабана вонючее... Зачем?

НеОхота
21 окт 2011 в 14:58

Автору могу сказать: К чему показуха? Нравится тебе стрелять блохастых 100 грамовых уток, чтобы потом сфоткаться с ними и выбросить, так делай это без рекламы , выкладывания фоток в интернет и написания статей. Полностью солидарен с твоей знакомой женщиной. Убивать ради интереса-грех. Даже так называемые тобою нелюди на фермах менее грешны, так как они разводят и убивают, чтобы прокормить свою семью, ибо это их работа, а ты убиваешь ради самоудовлетворения. Или может это самоутверждение? В школе обижали? Половина сегодняшних охотников покупают ружья и едут на охоту, от нечего делать и именно таких людей я щитаю зверьем.

Аллушка
22 окт 2011 в 17:59

Чак, зачем читать каменты, чтобы убедиться, что люди звери. Открой любую новостную ленту, увидишь, как тело Каддафи выставляют на обозрение в холодильнике для овощей. Что тут говорить о какой-то этике в отношении животных, когда люди иногда сами как животные.

Абориген
19 окт 2011 в 14:19

Действительно не Пришвин. Не надо путать охоту и промышленное разведение. Я не охотник, я рыболов. Ловлю на еду. Свежепойманая рыба очень полезна для здоровья. Охотников с современными транспортными средствами, оптическим оружием не люблю. Одно дело полазить по бездорожью весь день, а потом "взять" трудовую добычу. Тут "под газом " не получится. Но таких практически не осталось.С удовольствием наблюдаю за зверюшками... Как мама-утка ведет свое семейство и опасливо поглядывает на небо... нет ли хищника, а и вокруг на земле не мало желающих полакомиться, и еды в водоемах мало стало...Добытчики перегородили все сетями, разливов давно небыло... К осени от семьи половина останется - хорошо. А тут подвыпившие дяди из камыша палят... Последних добивают. Уважаю фото и видеоохотников. Какие классные фильмы появились про животных... и телепередач несколько хороших есть. Вот эти люди молодцы. С большим трудом выслеживают и снимают. Я за регламентированную, законную охоту, когда зверью помогают в тяжелое время,подкармливают, дают размножиться, а затем отстреливают без оптики по лицензии. Но таких людей я не встречал... Если кто знает - дайте наводку для знакомства. Охотник с оптикой - убийца. Килер. Тут нужно понимание...взвешенность...Очень интересно наблюдать кабанов с выводком, пернатых разных. Сейчас не голод, можно и не убивать...Другое дело волки... Короче... нужно меру знать.

2 ноя 2011 в 15:28

Есть у меня один знакомый охотник, так живет он в деревне. Много там не заработаешь, поэтому стреляет косуль ради пропитания своей семьи (без оптики - откуда она там), а также в целях регулирования их численности (работает лесником) по лицензии. На счет мехов и того, что есть альтернативные способы сокрыть свою наготу под угрозой холода - что быстрее разлагается - синтетика или все-таки мех? и, следовательно, что больше вредит природе впоследствии? Да, это жестоко, но мясо - необходимый элемент питания, источник белков. Главное - использование по потребности, а не по прихоти

Чак
22 окт 2011 в 04:46

Почитаешь коменты - действительно, люди-звери.

Якутский следопыт
22 окт 2011 в 21:14

Настоящий охотник,кто на медведя с холодным оружием пойдёт.Или хотябы тех же зайцев петлёй ловить.А с огнестрелом любой дурак охотник.

Гость
19 окт 2011 в 12:20

меня удивляют люди, которые ругают охотников - вот, мол, живодеры, бедных зверушек стреляют! есть в этом что-то неискреннее и даже снобистское. все равно что некоторые вегетарианцы, которые мясо не едят (вот ведь какие гуманные!), а обувь/сумки/перчатки кожаные носят.
и с последней фразой автора соглашусь. человек - хищное животное, это любой биолог скажет. и небиолог тоже.

Дублин
19 окт 2011 в 12:33

У дворянина было два достойных занятия - война и охота. А вот плебеям, наоборот, охотится запрещалось. Лесли, он же Робин Гуд, считался браконьером. И ежели бы его поймали в йоркширском лесу, то повесили бы на ближайшем дереве.

Tim
24 окт 2011 в 10:18

Ну что за бредовая статья?! Норки - для шубки, свинья, корова - для еды, здесь все ясно. Но зачем стрелять блохастых уток? Зачем бить несчастных косуль, которых итак в наших краях немного? Если человек раньше охотился для того, чтобы выжить, то сегодня он охотится ради собственного удовлетворения... Вот он я, мужик!!! Охотники, мля.... Тьфу!!! мяса мало что-ли в магазинах, не пойму?.... Тут пишут: "Охота и рыбалка для души"... так что за души у вас такие?! Свинку со зверофермы вам значит жалко, а подстреленную косулю или кабана почему-то нет?

моё мнение
19 окт 2011 в 15:07

да... все: и охотники, и бабы, которые меха таскают. Животные убивают ради пропитания, а человек ради развлечения.

19 окт 2011 в 15:05

"Я знаю одну даму, с которой как-то состоял в родственных отношениях, у которой таких шуб шесть. И она тоже любит животных. Это отнюдь не мешает ей кутаться в жаркие меха и каждый день трескать мясо.

– А как же бедные зверюшки? – спрашиваю я ее.

– Ну, – задумывается она, – в домашних условиях их убивают более гуманным способом…

Вам рассказать как? На звероферме песцов забивают электротоком. Берут два провода, один конец вставляют в анальное отверстие, другой…

– Прекрати, – кричит она мне, – слышать это невозможно!"
Да таким..., которые таскают шкуры и кожгалантерею надо ролики на ночь паказывать, как забивают животных. И на этикетках меховых шуб и кожаных изделий писать информацию, сколько животных пошло на убой. В наше время можно обойтись и без кожи, и без меха, а мясо можно заменить бобовыми, в них столько же белка, если не больше. Любой диетолог скажет, что мясной бульон вреден.

123
19 окт 2011 в 15:11

я тоже думала об этом. поняла для себя, что я не стану есть знакомых животных. а незнакомых, тем паче, тех, которых я не даже не видела в живом состоянии, а видела только кусками мяса, я ем. хотя, если подумать, это, конечно, двойные стандарты... Охотников не осуждаю, но слушать об их удачах/неудачах и самом процессе охоты не люблю.

Скептик
20 окт 2011 в 21:29

Наверное, пещерный человек накинул на плечи своей самке мех со всем его подмеховым содержимым и сказал: "Потопали в пещеру, дорогая!"

Чак
23 окт 2011 в 11:19

Муаммар держался до конца. Да, он были диктатором, но те, кто пришел вместо него, будут ли лучше? Американские марионетки...

Пушкин-74
24 окт 2011 в 10:49

Народ наш злобен по природе,
Жестокость у него в крови.
И зверя судят по породе,
А что поделать? - Се ля ви!

KPABT
25 окт 2011 в 07:39

Охотники для развлечения - категория туповатого быдла, пытающегося поднять себе самооценку. Ибо если это не так, а, как они мямлят, из любыи к азарту выслеживать зверя, бродить по лесу, наслаждаться природой, то для всего этого достаточно фоторужья. Одно презрение к этой быдло-массе. Диким животным нужна всяческая охрана в наше время в том числе и от этого быдла.

Челн
27 окт 2011 в 09:41

И статья и каменты реально доставляют.

9214
29 окт 2011 в 14:17

Согласна с автором. Я так считаю: жалеешь животных - не ешь мясо, не носи меха! Тех, кто так и поступает - уважаю.
Tim, "норки - для шубки, свинья, корова - для еды". Норки - дикие животные, изначально и свиньи с коровами такие были. Это человек их стал употреблять для шубки и для еды. И сделал домашними, потому что домашнего ручного зверя убить легче, чем дикого, который от тебя убегает.

Регина
3 дек 2011 в 14:28

Если охотник выкинет свою добычу, т.е. убийство ради процесса - это жестокость. А если съест - это естественный отбор. Тут или заяц с охоты или свинка с магазина. Звучит цинично, но и животные убивают ради пропитания, и волка не терзает совесть о съеденных им зайцах

Пантера-вывертень
5 янв 2012 в 10:54

Господа,не оскорбляйте зверей сравнением с хумансами.Ни одному животному не придёт в голову то,что хомо САПИЕНС каждый деньдруг с другом и с природой вытворяют!

вова
21 окт 2011 в 17:56

неохота ! ты ни когда не встречался с настоящими охотниками . И в твоём окружении ,не охотников ,
есть разномастная аудитория ,которая не блещет разумом !

Елена
20 окт 2011 в 10:07

прочитав статью и комментарии к ней, лишний раз поняла что мужчина и женщина с разных "планет", как бы вы мужчины не ругались, женщина всегда будет любить мех и осуждать убийство животных, видимо это заложено на генетическом уровне (на каком то подсознании), т.к. женщина это та которая дарит жизнь и когда ей показывают как можно лишить жизни, у нее это вызывает сострадание. А про мех животных т.е. шубу скажу следующее, первый мех на плечи женщине скорей всего накинул мужчина (для того что бы ей было тепло), и винить теперь женщин в том что им это понравилось, значит осуждать своих предков))))

согласен
20 окт 2011 в 08:42

охота и рыбалка это для души, а не наживы ради