7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Не для слабого ума...

Мужчина, у которого, как говорится, руки на месте, всегда рад получить полезный подарок. Например, чемоданчик с инструментом. Я ничего, кроме чугунного утюга, который работает на углях, починить не могу, поэтому мне дарят всякую бесполезную фигню...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мужчина, у которого, как говорится, руки на месте, всегда рад получить полезный подарок. Например, чемоданчик с инструментом. Я ничего, кроме чугунного утюга, который работает на углях, починить не могу, поэтому мне дарят всякую бесполезную фигню.

Недавно мне подарили набор для приготовления барбекю, бургеров и так далее. В нем три предмета: лопатка, щипцы и вилка. Все это, упакованное в плоский чемоданчик, стоит 350 долларов. Казалось бы, вещи нехитрые: лопатка – для того, чтобы переворачивать мясо, вилка – чтобы в него тыкать, щипцы – чтобы хватать. Э-э-э, не так все просто!

В ручки лопатки и вилки вмонтированы электронные устройства. Они должны указывать степень готовности мяса. Обыкновенный шашлычник определит это на глаз, запах и цвет. Что про него можно сказать? Отсталый человек!

Я беру инструкцию и начинаю читать. На торце ручки вилки находится жидкокристаллический дисплей (не хухры-мухры!). На дисплее выбираем название мяса – говядина, свинина, баранина и так далее. Закладываем данные о толщине куска – 13, 25 или 38 миллиметров (какая точность!). Выбираем режим температуры и так далее – не буду вас утомлять. Короче, когда надо перевернуть мясо, индикатор мигает, когда мясо можно есть – таймер пищит.

Это в двух словах. На самом деле, чтобы изучить условные обозначения на английском языке, проштудировать таблицы, перевести значения градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию (напоминаю формулу: С = 0,55 х (F – 32)), потребуется немало времени. Да, не слабого ума это дело!

Наверное, поэтому в конце инструкции даны советы для дураков, как-то: не хвататься за горячую поверхность лопатки, хранить ее подальше от детей, мясо перед едой тщательно проверять (а зачем тогда электроника?) и так далее.

Мой товарищ Михаил Александров, человек – золотые руки, посмотрев на чудо техники, сказал: «Да выброси ты это к чертовой матери!»

Я бы выбросил, да жалко. Может быть, подарить кому-нибудь поумнее? Пока я думал, кому бы это чудо впарить, мне на день рождения подарили электронные весы. Я как раз сидел на диете и этому подарку очень обрадовался. Но, как говорится, недолго музыка играла...

Весы – чудо современной техники. В электронный механизм нужно забить данные о себе, как-то: рост, возраст и прочее, и прочее... И весы должны показывать, сколько в вас лишнего жира, воды, сколько весят мышцы, а сколько – костная масса. К весам прилагалась инструкция толщиной с том «Войны и мира» Льва Толстого. Я сразу понял, что инструкцию мне не одолеть, и опять же позвал на помощь Михаила. Выпускник аэрокосмического факультета взъерошил усы и начал разбираться. И что же?

Весы безбожно врут, что, конечно, нравится моей жене – они показывают вес, который на четыре килограмма ниже реального. Как Михаил ни бился, техника не сдалась! Кстати, в одном из мясных ресторанов в женском туалете установили весы, которые специально настроены так, что показывают «минус» – мол, покушала дама пельмешек, разговелась шашлычком или стейком, а вес упал! Мои электронные весы как раз для этого и сгодятся!

Может быть, предложить?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...