2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Пока не прозвучал марш Мендельсона...

Фразу «Невесты все хорошие, и непонятно, откуда берутся плохие жены» мужчины выучили наизусть, повторяют к месту и не к месту. Предлагаем обсудить: какие же качества присущи по-настоящему хорошей жене?..

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фразу «Невесты все хорошие, и непонятно, откуда берутся плохие жены» мужчины выучили наизусть, повторяют к месту и не к месту. Предлагаем обсудить: какие же качества присущи по-настоящему хорошей жене?

Ах, какая женщина!

Прежде всего, следует определиться с тем, что означает словосочетание «хорошая жена» в представлении вашего мужа, да и, собственно, большинства мужчин. А для этого нужно просто спросить у них самих (лично или через социологические опросы). Мы воспользуемся вторым способом.

Слушать и понимать. Большинство из нас, женщин, наивно полагает, что мужчина в отношениях ищет прежде всего секс. Однако специалисты в области семейных отношений и опросы мужчин показывают: это далеко не так. Конечно, секс в семье важен, но в первую очередь мужчина стремится быть услышанным и понятым. Не отталкивайте его, если он пришел поделиться с вами своей проблемой, сами интересуйтесь его делами, старайтесь понять его интересы. Это порой нелегко сделать, особенно если у супруга футбол, а в это время нужно идти гулять с ребенком. Но когда после просмотренного матча муж готов буквально за пару часов переделать все домашние дела, то, наверное, оно того стоит.

Быть всегда интересной. А уж если жена сможет еще и поддержать беседу на интересующую супруга тему или блеснет в области, далекой от моды и красоты, своей осведомленностью, вызывающей уважение, то сразит его в самое сердце. Для мужчины крайне важно, чтобы его женщина постоянно оставалась для него интересной, заверяют сексологи. И что немаловажно для многих дам, мужу в этом случае не очень-то и хочется идти налево. Мужчины по сути – те же дети и самостоятельно от сладкого не откажутся, а любимый лакомый кусок никогда не променяют на тот, который еще не пробовали, только потому, что он красиво украшен.

Быть желанной и желать самой. Конечно, мужчине важен секс, но просто необходимо, чтобы данное мероприятие осуществлялось лишь с любимой женщиной. Это точно. Причем мужчине важно не только его удовольствие, но и удовольствие партнерши. Ведь это подтверждает его мужскую состоятельность. А если на финише вы еще и «пропоете» самые искренние дифирамбы о том, какой восхитительный герой-любовник ваш муж, то его самооценка поднимется просто к небесам.

Дарить заботу и ласку. Для мужчины вообще крайне важно ощущать собственную значимость в жизни любимой женщины: быть опорой и надеждой, помогать решать какие-то ее проблемы, поддерживать в трудную минуту. И взамен получать простейшие подтверждения своей нужности. Мудрые жены приготовят любимое блюдо, встретят с работы (мужчины вообще любят, когда их встречают), устроят романтический незапланированный ужин, обязательно поинтересуются тем, как прошел его день (здесь главное – вовремя остановиться, если супруг не идет на контакт), ну и, конечно, не надо скупиться на нежность и ласку. Ведь действительно: от того, что лишний раз поцелуем любимого, пришедшего с работы мужа, мы не развалимся…

Интриговать и провоцировать. Чтобы поддержать интерес супруга к своей особе, его, конечно, нужно удивлять. Положение о том, что в женщине должна оставаться загадка и после замужества, еще никто не отменял. Можно отметить, что неплохо в данном случае помогает сексуальная провокация (недвусмысленные послания, облегающие одежды, короткие юбки, намеки на отсутствие белья, приглашения заняться спонтанным сексом и т. д.) и неожиданные сюрпризы (от милых открыток с признаниями в любви до приглашения остаться наедине или уехать в романтическое путешествие). Так что не бойтесь проявлять инициативу в отношениях, станьте неожиданными и оригинальными. Любимый мужчина будет за это только благодарен.

Стать для него всем. Быть для мужа единственной и неповторимой – это значит стать для него подругой и другом, женой и любовницей, хозяйкой и королевой. И тогда, по заверениям специалистов, муж уже ни на кого вас не променяет. Ведь, как сказал один ветеран семейного фронта, который прожил счастливо со своей супругой более 20 лет: «Конечно, в жизни бывает всякое. Иногда ругаемся. Но зачем мне заводить отношения с другими женщинами, если моя жена устраивает меня во всем?!»

Работа над ошибками

Ну и, конечно, озадачившись вопросом, как стать примерной женой, нельзя обойти вниманием распространенные ошибки, которые совершают жены в браке и способы их исправления.

Свадьба – это финал. Самое распространенное женское заблуждение: мужчина у твоих ног, можно расслабиться, перестать поддерживать форму своей фигуры и себя в тонусе, и вообще как бы то ни было напрягаться, чтобы заинтересовать супруга. Сексуальные платья и туфли на шпильках меняются на домашний халат и тапочки, а поход в парикмахерскую на бигуди. Так из брака постепенно уходят романтика и притяжение, вернуть которые очень непросто.

Как исправить? Просто сохранять свой женственный образ, оставаясь не предметом домашнего интерьера, а любимой женщиной.

Общение – это неважно. Есть женщины, которые беседам с супругом предпочитают общение с подругами по телефону.

И это непростительная для брака ошибка. Мужчина ведь берет в жены женщину, которая ему интересна и с которой ему приятно общаться.

Как исправить? Больше времени уделять мужу, постараться найти общее дело, которое вас сплотит еще больше.

Критика мужа на людях. Кто же не любит давать советы и поучать? Однако занятие это не всегда благодарное, особенно если жена постоянно советует мужу, что и как ему делать, или упрекает его в чем-то, тем более на людях. Это болезненный удар по самолюбию вашего мужчины, а часто и по браку.

Как исправить? Не советовать и не критиковать. Если уж действительно есть необходимость что-то подсказать – то только на ушко, чтобы больше никто не услышал.

Походы по магазинам с мужем. Это мы, девочки, получаем удовольствие от походов по магазинам. Для большинства наших мужей – это настоящая каторга. Так стоит ли причинять им такие неприятности?

Но что делать, если участие мужа необходимо? Всегда есть несколько вариантов покупаемого, надо лишь заранее наметить цели, а после приходить с мужем и вместе решать, что именно выбрать. Если же речь идет о продуктах, то сэкономить время, теряемое благоверным в магазине, помогает составленный заранее список необходимых покупок.

Слишком активное общение с подругами. Конечно, ни одно средство связи не заменит человеческого общения. Но всегда и во всем нужно знать меру. Слишком частые и длительные посиделки в компании подруг, особенно незамужних, могут отрицательно сказаться на отношениях с мужем.

Слишком явные манипуляции. Что греха таить, практически все женщины манипулируют мужчинами. Вопрос лишь в том, насколько искусно они это делают. Если мужчине кажется, что на самом деле все решения в семье принимает он, что здесь плохого? Подчас это устраивает обоих партнеров. Но когда манипуляции слишком заметны –  истерики и многое другое, – это уже критично для отношений и брака.

Конечно, здесь приведен далеко не полный список ошибок, губительных для супружества. У каждой пары своя история и свои слабые места. Главное – вовремя их заметить и принять меры, пока еще не поздно. А вообще-то стать примерной женой может любая женщина, главное – желание!

Виктория СОРОКИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...