2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Сквозняки и табуретки вместо стульев: студенты пожаловались на условия в медколледже в Уфе

Со слов учащихся, корпус фармации больше подходит для курсов выживания, чем для лекций

Поделиться

Столовой у студентов нет, только буфет с перекусом

Столовой у студентов нет, только буфет с перекусом

Поделиться

Студенты уфимского медицинского колледжа пожаловались на условия, в которых они вынуждены учиться. Для подтверждения своих слов они даже сняли видео: на окнах пленка вместо стекол, на столах — обогреватели, а вместо стульев — табуретки. Ролик опубликовали сегодня, 5 марта, в городском паблике в социальной сети.

— Условия в корпусе на Ладыгина, 19/1 оставляют желать лучшего. Из окон дует, на втором этаже течёт крыша, а в полах тряпки для утепления. Главное неудобство в кабинетах — некуда прислонить спину, на табуретках мы сидим по 6–8 часов. Когда мы поступали, никто нас не предупреждал, что мы будем учиться в другом корпусе в таких условиях. Цены на учёбу увеличиваются, а состояние колледжа не меняется, — рассказал один из студентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам учащегося, в этом корпусе нет даже столовой, единственная возможность поесть — перекусить в местном буфете. И никаких обедов за целый день, занятый умственным трудом.

— Холодно в помещениях, преподавателям приходится включать обогреватели, но иногда сидим в куртках, — добавил автор жалобы.

Как оказалось, это не первая жалоба:

— Корпус отделения фармации — здание довольно старое, требует ремонта, зимой очень холодно сидеть на лекциях, постоянные перебои с отоплением. Преподаватели работают хорошие, специалисты своего дела. Студенты доброжелательные. Вход в корпус осуществляется строго по пропускам, — этот отзыв на сайте 2ГИС опубликован пользователем под именем Лития Яркая еще 3 августа 2018 года.

UFA1.RU отправил запрос руководителям медколледжа, чтобы уточнить информацию и узнать, планируется ли ремонт корпуса в ближайшее время. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

Год назад учебное учреждение засветилось в другом скандале — в потасовке студентов избили 17-летнюю девушку-сироту. Она даже попала в больницу, но свое заявление из полиции, со слов ее подруги, забрала сама.

Если вы знаете подробности этой ситуации или сами учитесь в этом корпусе, поделитесь с нами информацией. Ждем ваши сообщения и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...