8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Глава Башкирии предложил запретить смартфоны на уроках

Правда, пока только в тех школах, где согласятся на это добровольно

Поделиться

На&nbsp;ежегодном форуме школьного образования, где выступал&nbsp;Радий Хабиров, включили лекцию доктора Курпатова о вреде мобильников<br>

На ежегодном форуме школьного образования, где выступал Радий Хабиров, включили лекцию доктора Курпатова о вреде мобильников

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил запретить детям смартфоны на уроках. Правда, не во всех школах повсеместно, а лишь там, где «добровольно в это войдут». Кто именно будет принимать такое добровольное решение — родители, педсовет или учащиеся — Радий Фаритович не уточнил.

Опрос «Нужны ли ученикам мобильные телефоны на уроках в школах?» Хабиров запустил еще накануне в своем аккаунте в соцсетях, а сегодня, 28 февраля, обсудил эту же тему на ежегодном форуме школьного образования в Башкирии.

— Я совершенно точно понимаю, что это вред большой. Я у себя на оперативке запретил своим министрам, зампремьерам сидеть копаться в своих айфонах во время совещания. Ну, как-то лучше даже пошло, — объяснил глава региона свое отношение к мобильникам.

По данным Радия Фаритовича, опрос среди его подписчиков показал, что примерно три четверти за запрет смартфонов в школах и лишь четверть — против такого запрета. Отметим, что к моменту написания этого текста на вопрос «Нужны ли ученикам мобильные телефоны на уроках в школах?» во «ВКонтакте» 57 процентов ответили нет, а 43 процента считают, что мобильники детям все-таки необходимы. В «Фейсбуке» против смартфонов на уроках 64 процента, а 36 — за.

— Я понял для себя одну вещь: если 99 процентов за, а один против, — я уже себе говорю: «Стоп». Потому что этот один процент мне потом такую головную боль сделает, что я не отобьюсь. <…> Я здесь принял для себя такое решение: конечно, я не буду навязывать [запрет мобильников] в школах. Но я бы подумал и предложил министерству образования этот вопрос еще поизучать… и сделать все-таки «пилоты». Возьмите несколько школ, которые добровольно в это войдут. У нас такое общество такое ранимое иногда, что запретишь, еще и в прокуратуру начнут обращаться, что мы неотъемлемые права и свободы забираем у наших детей.

Во время обсуждения вопроса запрета телефонов в школах на форуме прозвучала и мысль, что если уж и лишать на время уроков смартфонов, то не только детей, но и самих учителей.

UFA1.RU решил последовать примеру главы региона и запустить собственный опрос — среди читателей сайта. Итоги голосования мы подведем во вторник, 3 марта.

Нужен ли запрет на мобильные телефоны в школах?

    Особую привязанность к мобильникам испытывают не только дети и чиновники на совещаниях, но и народные избранники. Чем занимаются депутаты во время обсуждения законопроектов — подсмотрел корреспондент UFA1.RU. Как оказалось, все, кого застукал с мобильником на работе корреспондент редакции, «решали срочные рабочие вопросы». По крайне мере так объяснили в Курултае.

    Есть интересная информация? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!