Образование проблема Подтеки на стенах и косой забор: смотрим на школу в Черниковке, из-за которой завалили жалобами Хабирова

Подтеки на стенах и косой забор: смотрим на школу в Черниковке, из-за которой завалили жалобами Хабирова

Родители учеников просят срочно ее отремонтировать

Школе № 118 в Уфе в этом году исполнилось 56 лет

Мамы и папы Уфы бьют тревогу в комментариях в социальных сетях главы Башкирии Радия Хабирова. В этот раз они попросили включить школу № 118 в список на капремонт. С их слов, в последнюю зиму детям пришлось очень несладко. Смотрим, действительно ли учреждению нужен капремонт.

Школа находится в нескольких минутах ходьбы от Парка Первомайского, прямо посреди дворов многоэтажек. По данным с официального сайта, здание построили еще в 1968 году. С тех пор учреждение не перестраивали, лишь дважды капитально ремонтировали. В последний раз установили пластиковые окна.

Внешне здание так и кричит о своем возрасте, дух Советского Союза чувствуется не только в каждом кирпичике, но и надстройке перед главным входом.

Только по этому уже можно угадать возраст здания

Также возраст объекта угадывается по забору. Прутьям уже плохо, но они держатся изо всех сил. То ли пострадали во время ремонта во дворе, то ли время распорядилось так, что им приходится стоять под наклоном. Ну хоть покрашены.

Запьяневший забор
Местами ему действительно плохо

Если с главного входа всё выглядит более или менее симпатично, то вот с других сторон здания уже не всё так радужно. С торца видно, что, несмотря на новый шифер, крыша неплохо так подтекает, из-за чего на стенах даже виднеется плесень.

Со стороны заднего двора зданию еще хуже. Там уже невооруженным глазом видны не только подтеки, но и следы частичного разрушения. Видно, что с ситуацией пытались бороться, но простыми методами — просто штукатурили разрушаемую часть. Правда, большая часть штукатурки уже осыпалась, открыв взору опасные трещины.

Вот это уже выглядит не на шутку страшно

Со слов одной из обеспокоенных родительниц по имени Анна, крыша постоянно течет, из-за чего постепенно рушится фасад. Не лучше ситуация обстоит и внутри школы, где ремонт также давно не делался.

— Зимой в морозы дети в куртках сидят, очень холодно. Территория вокруг школы совсем в ужасном состоянии, — поделилась она.

Задний двор
О возрасте школы напоминает и то, что раньше она не была подключена к водопроводу
На территории школы есть спортплощадка, но, судя по инвентарю, не обновлялась она десятки лет

Отметим, что по-разному отзываются о школе и в интернете: на «Яндексе» у нее 4,3 балла, а вот на «2ГИС» — 3 звезды. Если убрать множество комментариев по поводу злых учителей, то ругают учреждение в основном за его состояние, зато активно хвалят уровень образования и качество предоставляемых услуг.

— В эту школу я пришла в 1970 году. На тот момент это была почти новая школа. В 1974 году ее окончила. Всё мне нравилось, хорошие учителя, — вспоминала уфимка.

— Очень хорошая школа, сильный состав опытных преподавателей и суперский директор, неравнодушный, справедливый, строгий, мудрый, — писал один из выпускников последних лет.

— Асфальт нужен либо отчистка поля, — жаловался на благоустройство один из учащихся.

— Нет фонарей уличных. На территории выгуливают собак, молодежь пьет и курит, — обращал внимание комментатор.

Отметим, что жалоб на холод в школе среди отзывов мы так и не обнаружили. Как рассказала UFA1.RU одна из обеспокоенных родительниц, низкая температура чувствуется только в кабинетах для начальных классов, при этом проблема появилась в недавнюю холодную зиму. Мы обратились за комментарием в мэрию, как только получим ответ, сразу же опубликуем на нашем сайте.

Все эти проблемы меркнут перед той, с которой столкнулись в деревне Узбяково. Там из-за урагана у местной школы вовсе снесло 30% крыши. Детям пришлось уйти на домашнее обучение, так как это самое ближайшее учреждение на десятки километров.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем