СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Много невоспитанных детей»: что известно о школе в Уфе, где подростка вытолкнули из окна

Изучаем соцсети учебного заведения и читаем отзывы от горожан

В школе ребята посещают уроки добра

Поделиться

Обычная школа в Черниковке, где есть кадетские классы, дополнительные занятия и экскурсии, — такое впечатление производит школа № 80 на любого человека. Но на этой неделе там случилось событие, которое легко могло обернуться трагедией, — ученика 7-го класса вытолкнули из окна старшеклассники, которые предварительно успели запугать подростка. Мальчика отпустили домой после осмотра в медпункте, но ситуация вызвала резонанс в соцсетях. Сегодня, 25 ноября, мы подробнее расскажем, что известно об этой школе.

Кадетские классы и уроки добра

Школа № 80 находится на улице Кольцевой в Черниковке. Она носит имя Александра Матросова — Героя Советского Союза, который во время Великой Отечественной войны закрыл своим телом амбразуру. Школу основали в 1953 году, сейчас учебному заведению исполнилось 70 лет. Школа работает в две смены, среди иностранных языков — английский и немецкий. Директор заведения — Ольга Ильина.

Согласно информации с сайта школы, здесь проводятся уроки добра — школьников собирают вместе и рассказывают им о людях с инвалидностью, о принятии и взаимодействии с людьми, которые чем-то отличаются от большинства учеников. Также проходят другие активности: подростки участвуют в шахматных турнирах, фотоконкурсах и школьных постановках, встречаются с ветеранами, а также ходят на экскурсии.

Кадетские классы учатся маршировать

Кадетские классы учатся маршировать

Поделиться

Проводятся и спортивные состязания: в соцсетях учебного заведения немало фотографий с различных соревнований, эстафет и «Веселых стартов». Нередко на фотокарточках можно заметить ребят в кадетской форме: здесь действительно работают кадетские классы. У школьников есть дополнительные уроки, где они учатся маршировать.

«Рыба гниет с головы»

UFA1.RU проверил отзывы на школу на «Яндекс.Картах», Google.maps и 2GIS. Если в Google.maps люди делятся своими теплыми воспоминаниями, то во вкладках других площадок можно найти намного больше жалоб и на состояние школы, и на атмосферу, царящую там.

Та категория пользователей, которая довольна учебным заведением, отмечает хороший преподавательский состав и спокойную обстановку. По их мнению, школа не хватает звезд с неба, но остается приятным местом для учебы.

— Да, школа славится своими педагогами. Хороший учитель — умный ученик, хороший педагог — добрый ученик. А когда всё вместе — золотые люди, — делится пользователь.

— Школа, так скажем, средняя, но математика здесь объясняется и понимается лучше, чем в 76-й школе однозначно, — пишет один из родителей.

— Отличная школа! — лаконично замечает уфимец.

Судя по соцсетям, ребят учат работать в командах

Судя по соцсетям, ребят учат работать в командах

Поделиться

Перейдём к «Яндекс.Картам» — здесь негативных отзывов уже больше, они довольно объемные, будто ученики и их родители решили поделиться всем наболевшим.

— Отвратительное место... Во-первых, учитель математики относится ужасно к тем, кто плохо понимает ее предмет. Преподы по иностранным языкам вообще на всю голову странные... Орут вечно на тех, кто не успевает по теме, либо же опаздывают из-за того, что кушали в столовой во время обеда. Во-вторых, за директора и преподавателя истории и обществознания ставлю звездочку. В-третьих, в столовой по полу ползают тараканы, а в туалетах постоянно сидят ребята, которые поддерживают АУЕ-культуру (деятельность признана экстремистской и запрещена в России в 2020 году. — Прим. ред.), осуждаю такое, — делится ученик школы.

— Зал спортивный в данной школе — душный и ржавый ангар с подтеками, полы кривые деревянные, покрашенные коричневой краской при Брежневе, туалет в нем без воды в смесителе, руки грязные у детей, не помыть никак. Куда смотрит санэпидемстанция? — вопрошает уфимка.

Некоторые из пользователей интернета рассказали о не слишком здоровом общении между учителями и учениками. Относится это в основном к блоку начальной школы. Часть уфимцев предположила, что администрация учебного заведения удаляет негативные отзывы.

Школьники встречаются с правоохранителями и ветеранами

Школьники встречаются с правоохранителями и ветеранами

Поделиться

— Училась 9 лет, хорошие и умные учителя, конечно, есть претензия к старой учительнице начальных классов, которая однажды буквально вела девочку за ухо и вообще избивает детей, — пишет бывшая ученица.

— Учителя младших классов — ужас, плохо обучают, обсуждают детей и родителей, как на базаре. Отсутствует этика, не ответственны, не предупреждают даже об отмене уроков, пытаются замять происшествия и выставить ребенка виноватым, даже не разобравшись, — говорит один из родителей. — Но в среднем звене и в старшем становится лучше. Много невоспитанных детей, но хуже всего, когда невоспитанные учителя. Негативные отзывы быстро исчезают, хорошо работает системник, оперативно!

— Рыба гниет с головы, да и хвостик тоже. Обычно говорят всегда, что невоспитанные дети, но в данной школе невоспитанные учителя есть, — добавляет еще один родитель.

— Что за дела творятся, если у вас детей из окон выкидывают? Куда смотрит руководящий состав? — возмущается один из родителей.

Ранее мы рассказывали о другом жутком случае, но уже в Туймазинской школе: здесь родители из переписки узнали, что преподаватель математики отвешивает их детям подзатыльники и заставляет бить друг друга.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter