Образование

«Выглядит как тюряга для детей»: читаем отзывы о лучших школах Башкирии. Часть 3

На некоторые хочется сказать: «Ну этого уж точно быть не может». Но судите сами и оставляйте свои отзывы

Изучаем лучшие школы Уфы перед началом учебного года

UFA1.RU завершает серию материалов с отзывами о лучших школах Башкирии. В этом материале представлены мнения об учебных заведениях с 11-го по 13-е место рейтинга. По словам родителей, в школах угрожают, склоняют к разговорам о политике на уроках и унижают за знания.

Гимназия № 16

В школе изучают иностранные языки

— Если хотите сломать самооценку своего ребенка в момент взросления, то вам в эту гимназию «открыты двери». Даже если ребенок будет стараться, не рассчитывайте на 5 и 4. Тут вы не получите знания, — предупреждает родитель.

— Профессиональный и благожелательный педагогический коллектив — главное достоинство этой гимназии. Директор — умница и красотка, — считает Сергей.

— Одна из немногих гимназий в городе с языковым уклоном. Устоявшийся учительский состав. Детей привлекают к участию в конкурсах и олимпиадах города и республики, — хвалит родитель.

— Сильных учителей очень мало, а некоторые забивают на свой предмет. Я окончила эту школу, очень рада. Школу надо ремонтировать, в туалеты мыла добавить с бумагой, а не воду цветную. У медсестер нет профессионализма. На все случаи — глицин под язык. Две звезды — за выпечку в столовой, соки, конфеты и некоторых учителей.

Лицей № 42

Серое здание под цвет неба

Об этой школе негативных отзывов довольно много.

— Активностей в школе никаких, учителя все хорошие уже давно ушли из-за плохих условий, все хорошие ученики тоже уходят в места получше. Одна из учителей истории склоняет детей к обсуждению политики вместо изучения предмета, хоть и думает, что ее уроки — самые полезные на свете. Одна из учительниц по математике вообще не появляется в школе несмотря на заявленные с ней уроки, куда вообще смотрит руководство? — спрашивает мама школьников.

— В округе считается лучшей школой. Но! В восьмом классе у детей не было учителя алгебры полгода. Полгода! В девятом классе учитель истории сменился 4 раза! Всё бы ничего. Сдали ОГЭ, планировали доучиться 10–11-й классы. Так школа устроила вакханалию в виде внутренних экзаменов, где девять учителей сидят и гнобят родителя и ребенка, убеждая, что нужно переходить в другую школу или колледж. Якобы у них лицей и дети должны учиться выше среднего ума, — возмущается уфимка Камила.

— Выглядит, как тюряга для детей, сделайте ремонт. В том году на втором этаже в женском туалете отпала стенка, перила отваливаются. Учителя оскорбляют детей, новая математичка выбросила телефон в мусорку, нормальная только биологичка — ей премию! — пишет родитель.

— Школа жизни. Адекватная администрация, которая поддерживает актив учеников, добрый и справедливый социальный педагог, все ребята адекватные, за 11 лет не было замечено «агрессивных курящих старшеклассников» в огромных количествах, — поддерживает школу ученик.

Лицей № 45

Многие пишут о хамстве со стороны учителей

— Некоторые пишут, что это обычная школа, но я учусь в ней уже 9-й год и почти не вижу минусов. Преподаватели отличные! Очень хорошо обучают детей, а те дети, которые учатся тут якобы «плохо», сами не сильно хотят учиться. Персонал также хороший, можно обратиться, и тебе помогут, — пишет Эдуард.

— Двое детей учатся в этой школе. Хорошая школа, сильные учителя начальных классов. Кроме того, есть отличные кружки для детей, — хвалит мама учеников.

— Одна из самых худших школ в городе Уфа. Учителя плохо учат, угрожают, бьюти кричат на детей. Столовая плохо сделана, кормят старым, просроченным, предостерегает Ильнар.

— Второй год подряд в первой четверти нет нормального расписания. Время семь вечера, а расписания еще нет. Что делает летом школа, вообще не понятно. Многие учителя увольняются, уроки пропадают. Про внутренний вид молчу, у многих стен во втором здании просто отпадает штукатурка, потом ходишь весь белый, будто в краску окунулся, — жалуется Азазель.

— Жуткая школа, с учителями лотерея, как повезёт, но основной состав слабый. Классы переполнены, так что о качественном образовании вряд ли идет речь. Буллинг в этой школе цветёт и пахнет, — пишет ученик.

— Ох, как много слов я успела услышать: «ОГЭ/ЕГЭ ты никогда не сдашь, даже не надейся», «По моему предмету я тебе запрещаю сдавать ЕГЭ», «Тебе в первый класс бы перевестись, а то головой думать не умеешь» и далее по тексту. Писать нецензурную лексику не буду, а то мало ли. Очень тяжело было морально присутствовать на уроке, часто оставалась дома, только бы не идти и не слушать ничего про мое «светлое» будущее, — делится комментатор с ником Имя Фамилия.

Отзывы на школы из первой пятерки тоже не самые лестные. Как впрочем, на лицеи и гимназии, которые в рейтинге стоят в середине списка.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем