Образование

«Мне будет тяжело в незнакомом городе»: выпускница-стобалльница из Уфы — об учебе в вузах Башкирии

Девушка без репетиторов получила максимальный балл на экзаменах

Уже скоро выпускники уфимских школ начнут обучение в вузах

Новая героиня публикаций UFA1.RU о школьных экзаменах — Азалия Шамсутдинова из уфимского БРГИ № 1 имени Рами Гарипова, сдавшая химию на 100 баллов. Она, в отличие от ряда других выпускников, собирается остаться в Башкирии — будет поступать в местный медицинский университет на лечебное дело. Азалия добилась высшего результата без помощи репетиторов, учеба занимала у нее много времени, поэтому она разработала собственную систему, чтобы отслеживать уровень своих знаний и результаты подготовки.

— Я готовилась к ЕГЭ без репетиторов. Я решала варианты и вела по ним таблицу. Это удобно, так как можно наблюдать за прогрессом и определять, какие задания получаются хуже, затем отдельно отрабатывать их, — рассказала Азалия.

Учиться в гимназии выпускнице нравилось, по ее мнению, в их школе было высокое качество образования, учителя прекрасно справлялись со своей работой и одновременно оказывали поддержку своим ученикам.

— Мне нравилась учеба, учителя достаточно требовательны, уроки проходили увлекательно. Все предметы были интересными, самыми веселыми для меня были химия, биология и физика. Каждый учитель требует уважения к себе и своему предмету, поэтому качество образования высокое. Часто после уроков проводились дополнительные занятия, на которых мы более углубленно изучали предмет, — говорит Азалия.

Как и многие выпускники, Азалия столкнулась со стрессом и выгоранием, но близкие люди помогали ей в этот трудный период. Девушке также удавалось совмещать подготовку к экзаменам и работу.

— Учеба не отнимала у меня абсолютно всё свободное время, я тоже изредка позволяла себе повеселиться. Помимо химии, я увлекалась и до сих пор увлекаюсь рисованием, часто на графическом планшете, некоторое время рисовала на заказ, — говорит Азалия.

Девушка не переживала перед экзаменом, так как была уверена в своих знаниях.

— Думаю, что мне удалось сдать химию на высший балл благодаря усердной подготовке и поддержке со стороны родителей и учителя химии, — признаётся выпускница. — Я решила остаться в Башкирии и поступить в БГМУ, потому что считаю, что мне будет тяжело в незнакомом городе.

Ранее Азалия заняла первое место на муниципальном этапе ВСОШ.

— Я увлеклась химией в 10-м классе. Сперва было тяжело и непонятно, но со временем всё стало логично и легко. Возможно, если бы я раньше заинтересовалась химией, то добилась бы больших результатов. С детства я хотела стать врачом. Я планирую поступить на лечебное дело и в процессе обучения определиться со специальностью, — поделилась девушка.

Читайте также рассказ другой стобалльницы из Уфы, которая, в отличие от Азалии, решила продолжать обучение за пределами Башкирии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем