СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Дети-спортсмены из Башкирии остались без автобуса — он попал в ДТП с мобилизованными

Родители малышей обратились с проблемой к Радию Хабирову. Ответ оказался неожиданным

После ДТП с мобилизованными автобус отправился на ремонт

Поделиться

Родители детей-спортсменов из Сибая обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой выделить ледовому дворцу «Ирандык» новый автобус. Горожанам самим приходится возить детей до учреждения, а виной всему стало ДТП с мобилизованными, произошедшее в конце сентября.

Со слов одной из родительниц, автобуса нет уже чуть больше месяца, причина этому — происшествие в ходе мобилизации. В конце сентября администрация Сибая распорядилась передать транспортное средство в распоряжение военного комиссариата. После этого автобус использовали для транспортировки мобилизованных в Казань. 30 сентября под поселком Карабаш один из резервистов устроил ДТП, по словам очевидцев, предварительно напившись и кинувшись на руль водителю. В итоге машина сошла с дороги, где повредилась.

В итоге дети, которые привыкли ездить в «Ирандык» на автобусе, теперь доезжают до учреждения кто как может. Это и побудило одну из местных жительниц написать сообщение Хабирову.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы были рады этому автобусу, берегли его, соблюдали чистоту, а сейчас он находится в аварийном состоянии. Мы всё понимаем, что нужно помочь мобилизованным, но хотя бы в данный момент предоставьте нам альтернативу, так как мы вынуждены ездить на своем транспорте, за свой счет, — отмечает женщина.

Урегулировать ситуацию вызвались в пресс-службе сибайской администрации, оставив комментарий под жалобой молодой родительницы. Со слов чиновников, в такие тяжелые времена нужно объединиться.

— Наши с вами земляки поехали защищать Родину, и мы посчитали нужным отправить их в комфортных условиях. Считаем, что в сложившейся ситуации мы все должны объединиться, как это сделала вся Россия, Башкортостан и неравнодушные сибайцы, — отметили в городской администрации.

В то же время чиновники порадовали горожан новостью о том, что автобус ремонтируют. Как только этот процесс закончится, его передадут в ледовый дворец.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter