Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Один из основных вузов Башкирии остался на очном обучении. Заболевшие студенты ходят на учебу

Родители бьют тревогу и просят Хабирова ввести дистант в университете

Пока все вузы перешли на дистант, студенты УГАТУ продолжают учиться очно

Поделиться

Родители студентов УГАТУ просят перевести детей на дистанционное обучение. С такой просьбой обратился к Радию Хабирову отец одного из учащихся Илья.

По его словам, студенты вуза сильно болеют.

— Сын сообщил, что на потоке есть люди с подтвержденным ковидом. Преподаватели не входят в положение и в целом не рассматривают вариант дистанционного обучения, что в данном случае необходимо делать? — задается вопросом мужчина.

Илья подчеркнул, что большинство вузов Уфы уже перешли на онлайн-обучение.


— Сын ходит по университету, где дети кашляют, чихают, и продолжает сидеть в аудитории, где у многих есть проявления простуды. Все университеты, включая БГУ, УГНТУ, БГПУ, БГАУ, и многие колледжи города Уфы сидят на дистанционном обучении. Мы должны ждать, когда наши дети слягут? — негодует отец.

На жалобу Ильи ответил представитель регионального Министерства образования.

— Разберемся в ситуации вместе с администрацией Уфимского государственного авиационного технического университета и дадим вам ответ в срок до 15 февраля, — сообщила она.

UFA1.RU обратился к ректору УГАТУ Сергею Новикову с вопросом, будут ли переводить студентов на дистант, однако он отказался комментировать ситуацию.

— Я не даю комментариев. Позвоните в пресс-службу, — сказал он, бросив трубку.

В пресс-службе вуза дать оперативный ответ не смогли, попросив отправить запрос. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

UPD: 11 февраля в УГАТУ рассказали, что сейчас в вузе смешанный формат обучения. В университет продолжают ходить:

— студенты очной и очно-заочной формы бакалавриата, специалитета и магистратуры;

— обучающиеся по программам дополнительного образования, включая программы довузовской подготовки.

В онлайн-режиме учатся студенты всех курсов заочной формы обучения бакалавриата, специалитета и магистратуры.

— В то же время идет постоянный мониторинг уровня заболеваемости COVID-19 и других вирусных инфекций. Принимаются своевременные меры в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и с учетом специфики технического образования. Все массовые мероприятия отменены до улучшения эпидемиологической обстановки. Кроме того, если в какой-либо из учебных групп число заболевших превышает 20%, то вся группа переводится на дистанционное обучение, — сообщили в УГАТУ.

Отменить очное обучение просят и родители школ Башкирии. Что на это говорят в Минобре, читайте в нашем материале. Отметим, что болеть стали и чиновники. Мы рассказывали, сколько сотрудников администрации главы Башкирии ушли на больничный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter