5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Должны ждать 45 минут на улице»: уфимских родителей не пускают на секции, чтобы переодеть детей

Во всём виноват коронавирус

Поделиться

Родителей не пускают в здание ДДТ имени Комарова

Родителей не пускают в здание ДДТ имени Комарова

Поделиться

Родители из Уфы пожаловались, что их не пускают в здание городского Дворца детского творчества имени Комарова, чтобы помочь своему ребенку одеться и выйти на улицу. Соответствующая жалоба появилась на странице главы Башкирии накануне, 19 ноября.

— Ужасные условия создали во дворце имени Комарова: родителям не дают детей переодеть. Должны ждать 45 минут на улице или в ледяном помещении. Если есть QR-коды, сделайте нормальные условия для детей и родителей. Тут не то что с коронавирусом, а просто сляжешь с отмороженными ногами, пока ребенка дождешься, — написала уфимка Альфия.

На жалобу женщины ответил представитель столичной мэрии.

— Мы обратили внимание на ваше сообщение по поводу дворца имени Комарова. Запросим информацию в профильных службах и постараемся ответить до 23 ноября, — сообщили в администрации Уфы.

Адвокат из Уфы Роман Петров объяснил UFA1.RU, что руководство образовательных учреждений может самостоятельно принимать решения по данному вопросу.

— Такое решение принимается на уровне Министерства образования и самих учреждений. Общероссийского закона или постановления правительства об этом нет, но есть правила посещения учебного заведения, которые приняли в связи с последними событиями, — пояснил он.

Мы также попытались связаться с руководством ДДТ, но на наш звонок никто не ответил. Мы направили запрос в мэрию Уфы. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров опять внес изменения в указ о повышенной готовности. Теперь он стал жестче. Подробнее об этом читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...