Здоровье Всё о коронавирусе

В гостиницы нельзя, а на футбол можно: Хабиров изменил указ о повышенной готовности из-за коронавируса

Рассказываем, как на этот раз изменится жизнь горожан

Болельщиков теперь будет больше

Глава Башкирии Радий Хабиров опять внес изменения в указ о повышенной готовности. Теперь он стал жестче. Рассказываем, что нового придумал руководитель сегодня, 18 ноября.

Из документа следует, что с 1 декабря этого года в гостиницу можно будет заселиться только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР.

Однако теперь на матчах Российской футбольной Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги, иных матчах чемпионатов страны среди профессиональных команд и других спортивных мероприятиях будет больше людей, поскольку глава увеличил численность зрителей до 70 процентов от вместимости закрытого помещения, где они проходят.

Но допускать на матчи будут только тех зрителей, которые вакцинировались от коронавируса и при себе имеют сертификат. Также допускаются и люди со справкой о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе.

Такие же документы должны быть у всех работников, задействованных в обеспечении проведения мероприятия. А Министерство спорта Башкирии должно согласовать проведение мероприятия с главным государственным санитарным врачом по республике, сказано в документе.

Недавно мы выяснили, почему указы Хабирова о борьбе с коронавирусом публикуют без его подписи. Читайте наш материал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем