СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Минобразования Башкирии закупит оборудование на 83 миллиона рублей для пятидневного турнира

Чиновники рассказали, куда пойдет вся дорогостоящая техника после мероприятия

Финал WorldSkills пройдет на площадке ледового дворца в Уфе

Поделиться

На финал WorldSkills в Уфе закупят оборудование стоимостью 83 миллиона рублей. Соответствующий аукцион объявлен по заказу Министерства образования Башкирии. Сегодня, 6 мая, чиновники пояснили, что будет с дорогостоящей техникой, когда мероприятие окончится.

В перечень требуемой для турнира техники, на котором своё мастерство будут демонстрировать участники, входят цифровая печатная и резательная машины, оборудование для работы с металлоконструкциями и для окраски автомобиля, бытовая техника, квадрокоптеры и прочее. Самым дорогим лотом стала техника для кухни (печи, блендеры, тестомесы) на общую сумму в 35,7 миллиона рублей.

При этом финал WorldSkills продлится всего пять дней, с 21 по 25 июля. Как пояснили чиновники, после него всё оборудование будет распределено по учебным заведениям Башкирии.

— После чемпионата всё закупленное оборудование будет поставлено в колледжи. К 1 сентября планируется создать более 100 современных мастерских по стандартам WorldSkills в колледжах Башкортостана, — рассказали UFA1.RU в республиканском Министерстве образования.

Напомним, турнир WorldSkills Russia — ежегодные соревнования профессионального мастерства среди студентов образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет, которые проводятся с 2012 года. В 2021-м они пройдут на «Уфа-Арене». Ранее премьер Башкирии Андрей Назаров заявлял, что специально для турнира построят здание в Уфимском районе площадью 20 тысяч квадратных метров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter