СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Гость
5 мая 2021 в 14:34

Какой же вазелин в голове у этой представительницы школы, которая здесь строчит. Все поборы в школе незаконны! Какая разница 300 руб, 3000, вы не имеете права требовать взносы с родителей, они уже заплатили налоги и сборы, за счёт которых содержатся учебные заведения. МВД давно пора ничать трактовать такие действия как вымогательство или взятка.

Гость
5 мая 2021 в 09:43

Есть такое в этой школе !!!Начиная с начальных классов,никогда бы не отдала сюда ребёнка ,только из за того что рядом ходим !Раньше лицей очень котировался ,а сейчас ........

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 мая 2021 в 11:58

Добрый день! Эта мама предъявляет претензии, основываясь на каких-то слухах. Сама на собраниях не была, лично ничего о не слышала, не обсуждала. Как можно готовить статью на таком материале? Просто вылить ушат дерьма на успешное, уважаемое учреждение. Я лично присутствовала на этих собраниях. Никаких угроз никогда никто не озвучивал. Все обсуждалось родителями без участия администрации. Все взносы исключительно добровольные. Не хотите - не сдавайте. Всегда есть самые бедные, несчастные, у которых 350 р. - последние деньги. Не сдавайте. Но остальных с грязью не смешивайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 20:05

Родители, пишите заявление в Следственный комитет РФ по РБ или по району. Вот и всё. Разберутся.

Гость
6 мая 2021 в 14:29

Сейчас органы разберутся, кто тут грязь, а кто нет. И чем ваша шайка занималась.

Гость
5 мая 2021 в 09:22

Эти фонды простая формальность для обогащения руководства школы и организаторов фонда. Маркелов тот ещё прощелыга, присосался к денежному потоку. Сколько лет уже ведут разговоры о расформировании этих фондов, а воз и ныне там. Потому что, тех, кто выше, тоже это устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 12:06

Всегда удивляют эти жмоты яжмамаши, которые на халяву все хотят своим детям!!! На халяву спорт, на халяву площадки, на халяву учебники, на халяву доп образование... надоели уже... За вшивые 300 рублей, готовы удавиться))) Благодаря этому фонду и работе инициативных родителей!!! на территории школы появились отличные спортивные площадки!!! Не на территории двора, а именно для школьников! Вместо того чтоб считать свои копейки эти бы мамаши предложили и вложили бы свой вклад не деньгами, а своей помощью как раз по заполнению документов или бухгалтерии или Сдаче отчетов и т.д. Просто научились телефоном пользоваться сидя дома на диване, вместо того, чтоб внести свой какой-то вклад в жизнь общества. И кстати, обвинять в обогащении людей надо имея какие-то доказательства, а не бабкины рассуждения!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 16:24

только один вопрос - для чего детям 3д ограждение в три метра , как собакам злым ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2021 в 18:39

Все правильно написано. Мало того что на класс собираем, потому что ничего не дают. Так ещё в фонд платить. Отчёты предоставляются ужасные. Можно сказать их нет. Деньги уходят в никуда. Большинство родителей молчат, потому что боятся что это отразится на детях

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 15:22

Когда директор или учитель вам скажет купите мне кондиционер в кабинет или купите новый дубовый стол для приема в кабинет, вот это поборы!!! А когда в классе решают поставить куллер для питья, или повесить жалюзи от солнца вместо страшных и пыльных штор например, или облагородить территорию и высадить например совместно с детьми аллею памяти из саженцев (которые тоже кстати платные) или купить мячи для спортивной команды школы не за 200 рублей как по бюджету, а качественные для тренировок, или приобрести дополнительно более современное музыкальное Оборудование для проведения общих праздников, чтоб наши же дети в них потом участвовали это не поборы, а желание родителей, которые хотят чтоб их дети учились в более лучших условиях, чем дало по нормативу государство. А вот поддерживается она или нет решается на собраниях. У меня например ребёнок в другой школе, но там также собирают деньги и к этому нормально все относятся, ведь они же тратятся на улучшение условий обучения!!! Чтоб детям было комфортнее и удобнее учиться и добиваться отличных результатов! В классе с новыми тёплыми окнами дети думают об учебе, а не о том как бы согреться и не задрогнуть в продувающие старые окна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2021 в 12:49

Вместо того чтоб осуждать и обвинять , попросите фонд отчитаться за свою работу, что ими было сделано, куда потрачены средства. совместно с родителями проанализируйте где вы считаете много тратиться денег, предложите своё решение!!! Во всех школах собирают деньги на развитие. Главное родителям не оставаться безучастными и контролировать этот процесс раз есть недоверие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 22:26

Обычная схема законного отъёма денег у населения,по Остапу Бендеру.При бюджетном учреждении создается,якобы благотворительный,фонд,который всеми правдами и неправдами сдирает денюжку с населения,доходы делятся с чинушами,а коснется дело про верок,чинуши,вроде как,и не при делах.Совсем оборзели,народ ни во что не ставят,думают что все тупые и ничего не понимают.

Гость
7 мая 2021 в 07:08

В случае недостатка бюджетных средств, необходимых для расходов на хознужды школы, руководство образовательного учреждения обязано поставить соответствующие вопросы перед учредителем, объяснили в прокуратуре.
Или найти терпил, которые еще и козырять будут, как они свои деньги отдали, вместо того, чтобы директор добился выделения денег от учредителя (Минобра)

Гость
8 мая 2021 в 10:46

На своего же ребёнка идут деньги. Я вижу что для моего ребёнка сделали на эти 100-500 рублей которые школьный фонд собирает, а точнее инициативные родители, в нашей школе просят родителей посещать собрания и состоять в комитете, что бы знали на что все идёт. Может родителям, которые переживают за эти деньги, уделить время ребёнку и школьной деятельности? И классный фонд полную отчетность даёт и обсуждаем решением большинства. Если в детстве желтеть деньги на ребёнка, то как он во взрослой жизни на себя будет тратить и зарабатывать? А родителям помогать обязан?

гость
10 мая 2021 в 19:40

в пятом лицеи тоже есть. не по 350р.,а по 1500р. и каждый год так. фонд наследие. и конечно же деньги идут в первую очередь в карман , как вы "думаете"!? думаю, догадались. учителя в позу встают, если не перечислишь.требуют квитанции.

Виктория
31 мая 2021 в 19:38

И что? Всего - то 350 рублей. Мы тоже сдаем то по 2000 на шкафчики, то на ремонт класса по 250-500 рублей, то еще куда-нибудь. И не жалуемся. Хочешь, чтобы ребенок учился с комфортом - сдавай деньги. Кто если не родители?.. всегда так было((

Гость
5 мая 2021 в 10:08

Раньше... Раньше и страна котировались! А сейчас...

Гость
6 мая 2021 в 01:41

Я как , ученик лицея и ответственный за аппаратуру был на собрании , где был объявлен этот сбор и никаких угроз не было . Были лишь визги мамашек , что «деньги сдавать родители и так не желают сдавать, а тут ещё и на бухгалтера, давайте его уволим»

ОТВЕТИТЬ