23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В аграрном колледже Башкирии выявили новые эпизоды мошенничества

По версии полиции, экс-директор учебного заведения похитил 23 миллиона рублей

Поделиться

По версии следствия, сотрудники в колледже Илишевского района Башкирии похитили 23 миллиона рублей

По версии следствия, сотрудники в колледже Илишевского района Башкирии похитили 23 миллиона рублей

Поделиться

В аграрном колледже Башкирии выявили новые эпизоды мошенничества

Фигурантом еще пяти уголовных дел стал бывший директор аграрного колледжа в селе Верхнеяркеево Илишевского района. По версии МВД по Башкирии, он и четыре его сообщника на протяжении четырех лет присваивали себе деньги, которые должны были выплачиваться студентам в виде стипендии. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии полиции, с 2016 по 2020 годы пять бухгалтеров по просьбе директора подделывали документы на возмещение денег за питание обучающихся из многодетных и малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями и сирот. Правда, зачисляли эти средства на свои личные счета.

— Деньги бухгалтеры обналичивали и передавали директору колледжа. Тот, в свою очередь, распределял средства среди своих подельников. Всего за четыре года бывшим директором, четырьмя экс-бухгалтерами и одним действующим из бюджетных средств было похищено более 23 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе МВД.

Когда правоохранители начали разбираться, выяснилось, что с января по июнь 2020 года под видом приобретения мясной продукции для нужд образовательного учреждения директор похитил бюджетные деньги в сумме 182 тысяч рублей. По факту мясо поставлялось из подсобного хозяйства учебного заведения, но по документам закупка была оформлена на другую организацию, куда якобы и были перечислены денежные средства.

Пять бухгалтеров и экс-директор проходят по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Каждому грозит до десяти лет тюрьмы.

Секретарь колледжа объяснила UFA1.RU, что она ничего по данной ситуации не знает и в данный момент директор не находится на своем рабочем месте. Корреспондент отправил запрос на электронную почту с просьбой прокомментировать ситуацию, как только получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

В начале апреля этого года

директора колледжа подозревали в краже более 5 миллионов рублей, выделенных для сирот.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...