8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В уфимскую художку, где голодали педагоги, вернули прежнего директора

18 сотрудников требовали восстановить его в должности с октября прошлого года

Поделиться

В школе ждали возвращения старого директора

В школе ждали возвращения старого директора

Поделиться

В уфимскую художку, где голодали педагоги, вернули прежнего директора

Администрация Орджоникидзевского района Уфы подписала договор с Сергеем Андреевым, его вновь назначили директором художественной школы № 1. Ранее из-за его увольнения и проблем с арендой сотрудники учреждения объявляли голодовку. Сегодня, 27 января, активистка Алла Яковлева сообщила, что вновь назначенный директором Андреев намерен заняться решением накопившихся проблем.

— Контракт, конечно, подписан на один год, а не на три, — отметила она. — Но мы не останавливаемся на достигнутом, и за этот год нужно успеть залить фундамент под новое здание художественной школы и начать возводить стены. Я искренне поздравляю Сергея Николаевича, весь коллектив, всех детей и родителей школы.

На момент написания материала связаться с Андреевым корреспонденту UFA1.RU не удалось — трубку директор не взял. Как только он расскажет о своих планах в связи с назначением, мы расскажем об этом на страницах сайта.

Напомним, конфликт в художке разгорелся в октябре прошлого года — сотрудники учреждения возмутились, что на протяжении многих лет у школы нет своего здания и они вынуждены арендовать площадь у школы искусств. В ноябре помогать школе взялась активистка Алла Яковлева, прославившаяся своей борьбой с точечной застройкой на улице Шота Руставели. Прочитать все материалы о голодовке в художке можно по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...