Город

«Чиновники решили ее уничтожить»: преподаватель высказался о проблемах художественной школы № 1 в Уфе

Рамиль Мустаев даже письмо Путину написал

По словам мужчины, школа существует 60 лет, но своего здания у нее нет

Преподаватель художественной школы № 1 в Уфе Рамиль Мустаев считает, что местные чиновники пытаются оказать давление и отобрать здание школы. Он даже написал письмо Путину и опубликовал его на своей странице в социальной сети 24 октября.


По словам мужчины, 1 сентября 2020 года школе исполнилось 60 лет, но своего помещения у нее нет. На протяжении многих лет они платят аренду школе искусств, которая работает 43 года.

— За период с 1989 по 2019 год все директора художественной школы писали письма в вышестоящие инстанции с просьбой построить отдельное здание для художественной школы, но чиновники ничего не делали, предлагая формальные варианты решения проблемы, — объяснил Рамиль Мустаев. — То пытались переселить школу на первый этаж жилого дома на окраине города в санитарной зоне от нефтеперерабатывающих заводов, то в здание бывшего кинотеатра — темное помещение без окон.

Как считает преподаватель, эти варианты были «заведомо непроходными по нормам СанПиН». Устав предлагать формальные варианты, со слов художника, чиновники решили уничтожить школу: начали отнимать два учебных класса из девяти имеющихся.

— При количестве учащихся 430 человек это привело бы к потере лицензии у художественной школы, — высказался Мустаев.

Также мужчина утверждает, что администрация Орджоникидзевского района стала назначать новых директоров. За период с апреля по октябрь 2020 года были назначены три новых руководителя художественной школы, не имевшие художественного образования: один — музыкант, второй — специалист в области сельского хозяйства и третий — специалист в области химии.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в администрацию города, чтобы разобраться в ситуации. Как только получит ответ, обязательно его опубликует.


А протестную петицию против застройки парка Гафури в Уфе высотками подписали уже 1000 человек.

Знаете больше об этой ситуации? Присылайте сообщения к нам в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем