29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
9 окт 2020 в 09:27

Какой умнейший человек!Все верно говорит.Сейчас мало осталось хороших учителей,как и врачей.Они только могут ныть,что зарплата маленькая,а сами тупые.Одну знала,преподавала русский язык и литературу,с акцентом говорила.Что это за позорище?Так и доработала до пенсии.

Вероника
9 окт 2020 в 10:12

В целом статья изложена в интересной форме, навеяла на приятные воспоминания.

Гость
9 окт 2020 в 10:18

Совершенно согласна.

гость
9 окт 2020 в 12:00

Праильна! "Умных" развелось как г...на за баней. Стране нужны верные и послушные! А то эт ведь никаких учительских зарплат на скотч для ртов не напасесси! И вообще (как сказал композитор): "Взять все книги бы да сжечь"

Гость
9 окт 2020 в 12:01

Хорошо пристроился, занял свою нишу и все..при том знает, что система школьного и вузовского образования полный профанизм! Так измени что нибудь в этом ! Он же столько всего может!!! Нет,не нравится ему слово "репетитор" ,а чем тогда его деятельность от этого самого репетиторства отличается, шел бы в школу и там работал с ДЕТЬМИ, а не отдельными их представителями, у родителей которых на ЭТО "нерепетиторство" есть деньги! Профан!..

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 окт 2020 в 13:05

Все правильно сказал, я и сам закончил педагогический. Немало было педагогов хорошо преподающих, точнее мало, что прискорбно. И на работе мне очень тяжело, когда тупые начальники пытаются мне мозги вправлять. Несут такой бред, что элементарные законы математики и физики этим бездарям скорее незнакомы. А учителя в школе - это вчерашние зубрилы, т.к. в вузах, где нужна свобода мышления, новизна они не могут учиться.

Гость
9 окт 2020 в 14:44

Медведев же разрешил идти в бизнес, вот учителя и пошли. Дополнительные часы, репетиторство. Качество не в почете, потому что грамотному человеку не нужен репетитор, а машинку хорошую хочется и на отдых съездить.

9 окт 2020 в 14:54

Я смотрю, товарищ исключительно с одарёнными детьми занимается.
Хех, я так тоже могу, был опыт. Заниматься с такими детьми — огромное удовольствие. С одарёнными, извините, любой дурак сможет. Их как плохо ни учи, они пробьются, сами всё поймут и сделают, и учителя поправят, если он где-то ошибся.
А ты с обычными попробуй! Которые в восьмом классе учатся, а по знаниям в пятом застряли. Конечно, к таким он не готов, это для него мусор, по его словам, таких грамоте обучить за 4 года, и хватит — на завод, за прилавок, и т.д. А ты их полюби, сумей увлечь, мотивировать на серьёзную учёбу. Вот тогда будешь иметь право называть себя педагогом, и других педагогов критиковать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 15:53

Спасибо за первую нормальную статью за год, приятно прочитать мысли умудренного опытом и знаниями человека. Полностью с ним солидарен

Олег
9 окт 2020 в 18:21

Тут начались нападки на Тынянкина - он учит исключительно математике склонных, а не всех подряд. Научить человека без аналитического склада ума высшей математике невозможно, он должен понимать, а не зубрить! Разве он себя называет педагогом в смысле Макаренко, Каменского? И я уверен, что критикующие далеки от педагогики в прямом смысле слова! За редким исключением среди "предметников" встречаются настоящие педагоги, в то самом смысле, в каком был Макаренко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 21:27

Великолепно! Чудесный человек.Пронес себя, свои идеи, не подстроившись под убогость и серость.Прав он-победил не "Сталин", победил народ. Знанием, ответственностью перед собой и страной, всеми честными людьми. И самое главное, даже в обиженным, озлобленным, замкнувшимся видит человека и утверждает его в глазах своих и окружающих. Спасибо Вам, Учитель от Бога.

Гость
9 окт 2020 в 22:12

Вы не правы! Вы закрываете перед человеком дверь, не давая ему возможности изменить свою жизнь. Делите людей на касты - одни способны в каких то науках и обрекаете их всю жизнь заниматься только в этой области. А у человека за период жизни меняются взгляды, предпочтения, вкусы. Альберт Эйнштейн никогда бы не стал великим физиком, ведь по вашей логике у него не было способностей к точной науке - в школе он был троечником. Вы делите людей на господ и рабов, проводя селекцию через образование. Да, фашистов победил советский народ, потому что советская молодёжь получила прекрасная образование, всем дали равные возможности учиться и они выросли замечательными, талантливыми людьми и смогли победить мировой фашизм.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...