Все новости
Все новости

«Наши ребята должны учиться здесь — в родной республике»: глава Башкирии поделился цифрами бюджетных мест

Радий Хабиров рассказал, по каким направлениям в вузах увеличилось количество бюджетных мест

Глава пообещал, что в следующем году количество бюджетных мест будет увеличено

Глава пообещал, что в следующем году количество бюджетных мест будет увеличено

Поделиться

В вузах Башкирии увеличилось количество бюджетных мест, об этом сообщил Радий Хабиров сегодня, 18 августа, на своей странице в социальной сети.

На сегодняшний день всего в Башкирии 11 747 бюджетных мест, это на 1556 больше, чем в прошлом году. Увеличение коснулось самых востребованных направлений: «информатика и вычислительная техника» — 84 новых места, бюджетные места по направлению «машиностроение» увеличились на 138 мест, а «прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» увеличены на 72 новых бюджетных места.

Помимо этого, глава республики отметил, что количество выпускников, которые могут претендовать на бюджетные места по направлению «средства массовой информации», увеличены на 124 новых места, а направление «образование и педагогические науки» увеличено на 182 места.

— На следующий год у нас большие планы — увеличить количество бюджетных мест, доведем их до 13 785 мест. Наши ребята должны учиться здесь — в родной республике, — пообещал Радий Хабиров. — Одновременно движемся в направлении увеличения рабочих мест, чтобы будущие специалисты остались в Башкортостане, дома, — поделился глава республики.

Ранее мы сообщали о том, как Радий Хабиров отвечал на вопросы о Куштау.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter