28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии заморозили стоимость обучения в университетах и колледжах

Особенности приемной кампании — 2020 озвучил министр образования

Поделиться

В этом году такой картины у вуза не ждите — все абитуриенты будут в масках

В этом году такой картины у вуза не ждите — все абитуриенты будут в масках

Поделиться

В Башкирии заморозили стоимость обучения в университетах и колледжах. Об этом сообщил накануне министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин в эфире телеканала БСТ.

— Дети могут поступать в том числе и на коммерческой основе. Стоимость обучения в этом году будет заморожена и сохранится на уровне прошлогодних цифр, — уточнил министр.

Ранее в ведомстве называли дату начала приемной кампании в учебных заведениях Башкирии. Вступительная кампания продолжится во всех учебных заведениях до 25 августа. Если в средних профессиональных заведениях не доберут абитуриентов, кампанию продлят до 25 ноября.

Коснулась пандемия и получения аттестатов выпускниками: в Башкирии на данный момент нет нормативных документов, которые регламентировали бы их выдачу. Новые правила будут прописаны в постановлении правительства России, приказах Минпросвещения и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Эту ситуацию прокомментировали в региональном Минобразования.

Информацию о том, куда можно поступить в Уфе в этом году на бюджет, можно найти тут.

Если вы знаете о других интересных новостях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...