СЕЙЧАС +18°С

Родители школьников Башкирии — о первом дне дистанционки: «Жесть, дети орут онлайн, ничего не понятно»

Первый день обучения для мам оказался адом

Школьники оказались сами не в восторге от такого обучения

Школьники оказались сами не в восторге от такого обучения

Поделиться

Первый день дистанционного обучения для родителей школьников Башкирии получился весьма сложным и даже эмоциональным. В соцсетях уже идет бурное негодование, как продолжать дальше. Вчера, 6 апреля, мамы Сибая рассказали, что денек выдался просто адским. Многие готовы отправить детей в школу уже завтра.

— Зайди в скайп, зайди в «Якласс», зайди во «ВКонтакте», в сообщениях ссылка на видеоурок, перейди по ссылке, сделай задание, сфоткай и отправь учителю. Это полный капец, и всё это за 30 минут. Дети нервничают, потому что не понимают. Жесть, дети орут онлайн, — говорит Ольга Лысакова.

Другая родительница утверждает, что такое обучение ни к чему не приведет, ибо толку от него — ноль.

— С такими занятиями дети ничему не научатся, а что знали — забудут. Им не дают думать, сразу дают ответ — медвежья услуга. Ведь детям нужно подумать, все разные, и мышление у всех тоже отличается, — негодует Валентина Усачева.

В мэрии рассказали иначе, что родителям всё понравилось. Вот только был казус: на первом же онлайн-уроке в Башкирии хакеры показали детям «интересные» картинки.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter