19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
иван
26 фев 2020 в 12:11

нам крыши ненадо нам партия-беда россии светит а крышует сам вечный непобедимый и незаменимый.

25 фев 2020 в 21:03

Есть другой вопрос к администрации. Ежегодно, перед началом учебного года, высокопоставленные чиновники всех ведомств, включая МВД, МЧС, Управление образования, администрацию, проводят проверку учебного заведения, составляют и подписывают важный документ: "АКТ проверки готовности организации, осуществляющей образовательную деятельность." И этот АКТ является "разрешением-пропуском" для учреждения работать до следующего учебного года. Без АКТа приемки школа не может работать. Соответственно надо смотреть этот АКТ. Были ли указаны данные проблемы в АКТе? Кто принимал здание и ставил подписи в АКТе? Выходит комиссия приняла учреждение без нарушений, а спустя месяц выясняется, что оказывается требуется ремонт крыши. Как то не честно получается. Если следовать букве закона, тут множество уголовных статей: служебный подлог, првышение должностных полномочий, фальсификация и т.д. и т.п. И это всё ложится на комиссию, подписавших АКТ и тех кто принял аварийную школу.

25 фев 2020 в 21:02

надо выяснить, проводил ли директор школы данную процедуру: руководитель учебного заведения создаёт комиссию, которая оценивает состояние школы. Если они не соответствуют нормам, то составляется акт и смета по расходам, которая должна быть направлена в отдел образования и в бухгалтерию для формирования бюджета. В случае неисполнения муниципалитетом и Управлением образования своих прямых обязанностей, директор (заведующая) школы (д/с) обязан обратиться в суд.
Если состояние не соответствует требованиям, федеральным образовательным стандартам и руководитель учебного заведения бездействует, родители вправе обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру. А так же поставить вопрос перед Министерством образования о компетенции и профессиональной непригодности руководителя образовательного учреждения. Директор школы СВОЕВРЕМЕННО обязан обратиться к учредителю учебного заведения, чтобы за счет бюджета было произведен ремонт. На месте родителей я бы обратился в Роспотребнадзор и Прокуратуру, которые просто закрыли бы школу до устранения проблем. ВОТ ТУТ ТО И УЧРЕДИТЕЛЬ (администрация), ДЕНЬГИ бы нашли. Так как закрытие школы это ЧП, за которое можно и с кресла слететь.

Кот
25 фев 2020 в 20:36

Пускай детишки закаляются и болеть не будут .

Загрузка...