24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В БГПУ прокомментировали возвращение экс-министра образования Гульназ Шафиковой

Как объяснили в учебном заведении, со своей кафедры она никуда и не уходила

Поделиться

Шафикова три года занимала пост министра образования Башкирии

Шафикова три года занимала пост министра образования Башкирии

Поделиться

В уфимском БГПУ прокомментировали возвращение Гульназ Шафиковой. Как ранее сообщал собственный источник UFA1.RU, после увольнения с поста ректора Института развития образования Башкирии, она объявилась в педвузе на кафедре дошкольной педагогики и психологии, которой ранее руководила. Как объяснили в БГПУ, Шафикова из университета никуда и не уходила.

— Гульназ Радмиловна по совместительству работает на кафедре дошкольной педагогики и психологии БГПУ с сентября 2015 года по настоящее время, — рассказали в вузе. — Она не могла «вернуться» на кафедру, так как не увольнялась с этой работы. Будучи министром образования РБ и в дальнейшем, на другой работе, Шафикова продолжала быть сотрудником кафедры дошкольной педагогики и психологии БГПУ, поскольку законодательство разрешает государственным служащим вести научную и преподавательскую деятельность.

На официальном сайте педвуза Шафикова действительно числится среди преподавателей, в графе «должность» у нее написано «профессор». Есть у нее ли шанс вновь занять кресло заведующей кафедры, в педвузе не уточнили.

На посту министра образования республики Гульназ Шафикова прославилась своим постом с орфографическими ошибками в соцсетях. Вскоре она покинула правительство и стала ректором ИРО. Эту должность она занимала до 26 января 2020 года.

Если вы знаете подробности трудовой биографии Гульназ Шафиковой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...